一条腰带=33套搭配,三木的腰带穿衣法,才是真正时髦又省钱

步入暮秋,身上的衣物开始变厚,可能南方的姑娘还没领略到严寒的敌意,但已经供上暖的北方朋友,已经开始思索:出门怎么穿才能保暖有型的同时避免臃肿显胖呢?

此时此刻,假如你也不想被秋冬的大衣毛衣裹得严严实实,又显矮显胖的话,今天不如看看三木的腰带穿衣术吧,三木博主的穿搭一直以优雅、耐看而受到大家的喜欢,假如是老粉,细心的朋友都会发现三木穿搭的两大标配特征:帽子、腰带!所以,三木对腰带有着实实在在的发言权。

挣脱普通路人感,腰带怎么搭配?

①让宽松毛衣变“精致”

腰带最初的作用是作为调节腰围以固定下装的配饰。而如今作为配饰,腰带更多扮演的角色是打造高腰线凸显好身材。

思路延伸至搭配日常,例如,我们秋冬穿oversize毛衣时,毛衣塞到裤腰里,厚重的毛衣从侧面看仿佛是甩不掉的肚腩,影响身材曲线的柔美,假如放任不管垂放,又会恍惚腰身,拖沓显矮。这时候一条腰带辅助,将毛衣一角嵌入腰带,既挣脱了“肚腩即视感”,也让毛衣一下子变得时髦帅气起来(左图)。

梨形身材girl参考右图 ,将腰带系在毛衣外面,毛衣有腰线、变精致的同时,还能遮胯,显瘦度加分。▼

②让中性的西装变得“又娘又man”

西装外套是秋冬季通勤上班族利用率最高的单品,西装挺括有型,中性十足,想增加女人味和时髦感,可以选择裙装和靴子来搭配。

为了抵御风寒,秋冬季大多会选择中长款的休闲西装外套维持臀腿的温度,这时候不妨加一根质感上乘的皮带系带西装外面,这样既能让刻板的西装有精致高级的味道,让西装整体变得更玲珑凹凸,凸显灵动的女性线条,彰显女人味。一双高筒靴、踝靴锦上添花增加时髦女人味。

③连衣裙装打造成“两件套”

秋冬长款针织连衣裙软糯温柔,搭配起来也简朴利便,直接搭配各种不同的大衣,但是到了有暖气的室内,脱下外套,帖服的面料材质也轻易凸显肚腩、扁平身材的尴尬,这时候利用腰带巧化解。

用同色系的腰带系在高腰处,腰带之上营造宽松的氛围,上衣“体积感”的增加,上身有了曲线的变化,既丰盈了胸部,小腹对比之下也得到了弱化,大方得体很有气质。▼

④提亮暗色着装

秋冬大衣内搭大多是以烦闷色、基础款为主,这时候需要在穿搭上增加亮点,时髦精们一般会这么做:

●浅色、亮色腰带来提亮,例如三木的玄色大衣+金属色腰带;苔绿色大衣+驼色腰带,既有高级质感,又有复古的沉郁味道。

●内搭浅色,光泽感耳饰提亮气色。常见的灰色大衣,三木选择基础白T恤与卡其裤应对,精细的耳饰一语道破,极简又优雅。▼

⑤让上下装更加层次分明

在大衣外套的内搭叠穿中,系腰带可以让上下装更加分明,假如内搭是衬衫马甲与直筒半裙、阔腿裤的搭配时,加一条腰带,可以增加都市美人感,腰带与外套也可以很好地与外套色彩呼应,整体和谐同一。▼

假如是小个子女生,秋冬碰到同色系穿搭时,加一条腰带明确腰线才是显高显瘦的正解。

系腰带2个搭配要点

①腰粗的人要怎么系?

腰带是日常显瘦显高的利器,但有一部分不适合,好比腰比较粗的人,系腰带更轻易凸显腰粗题目,假如想要系腰带,要尽量不引起视觉的留意,建议选择与裤装或者裙装同色系的简约款式,也可以用西装外套、大衣外套讳饰一下,露出小部门腰带细节,提示腰在什么位置足矣。▼

②腰带的款式、大小怎么选?

腰带搭配得好不好看不仅在于服装单品上,还在于腰带的款式和佩戴方式上。

假如是量感比较大的风衣、大衣时,可以选择略粗的腰带、腰封,强烈的视觉冲击,气场个性十足。▼

假如是像下图体积感膨胀感比较强的棉服外套,那么选择小巧且精致的细腰带会更和谐。

假如是搭配彩色系、浅淡色系的单品,那么选择精细的腰带,恰到好处又不会在整体色彩搭配中“抢镜”。

③善用不同“腰带”,穿出风格感

腰带是最省钱的一衣多穿的配饰,建议根据日常穿衣习惯多备几条,好比衣橱主色调的衣服备上几条同色系腰带;根据衣服单品量感不同,粗细不同的腰带备上几条;根据腰带的材质不同,备上几条皮质的、草编的等等,比花大价钱买不同风格的大衣内搭更省钱,风格塑造空间也更大。▼

日系大衣外套优雅穿法就是系一个宽松随性的结,露出内搭的色块,介入到外套的色彩中,丰硕的色彩拼接撞色,让平平无奇的外套变得生动有趣起来,而且留出的大衣中间缝隙,狭长的直线条,在视觉上还能显高显瘦。

还可以用丝巾作为腰带,搭配大衣外套敞开着穿,似有若无的腰部细节,让秋冬搭配的细节感变得丰硕。

好了,今天的三木腰带分享就到这啦,你都学会了吗?评论区告诉我吧,喜欢今天的内容别忘了【点赞、转发、保藏】,衷心感谢你的支持和喜爱!

阅读更多搭配好文

秋冬换季衣橱单品无法有效利用?我总结了三招,从根源解决掉

穿阔腿裤时搭什么鞋?把握3点“穿搭技巧”,秋冬美不美全靠它了

相关文章

发表于: 2020-10-28 03:14:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*