宝宝睡觉张口呼吸 打呼噜是睡得香吗

原标题:宝宝睡觉张口呼吸 打呼噜是睡得香吗

【宝宝睡觉张口呼吸 打呼噜是睡得香吗】有些家长看到宝宝睡觉张口呼吸、打呼噜,认为宝宝睡得很沉、很香。其实,这种观点是错误的。绝大多数为鼻炎、腺样体肥大所造成的,尤其是腺样体病理性肥大会使气道变得狭窄从而引起呼吸不通畅、睡觉张口呼吸、打呼噜的现象。 腺样体又称咽扁桃体,增殖体。位于鼻咽顶壁和后壁交界处,两侧咽隐窝之间,相当于蝶骨体和枕骨底部,是抵御外来微生物的一道防线。其在儿童出生后就存在,6 ~ 7 岁最为显著,10岁以后逐渐萎缩。如果宝宝生长过程中受到感染,腺样体会肿大和发炎,长时间可能造成病理性肥大。 宝宝10岁以后腺样体就逐渐萎缩,如果不太严重,我们也可等一等,等萎缩后就不会有这种现象了 。(via 首都医科大学附属北京友谊医院)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]

相关文章

发表于: 2020-10-28 02:34:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*