火箭连年无冠绝非偶然!戈登一番话暴露本质,推倒重建或遥遥无期

火箭连年无冠绝非偶然!戈登一番话暴露本质,推倒重建或遥遥无期

随着火箭在西部半决赛中遭湖人4-1淘汰,这已经是他们连续8年在季后赛中败北,尽管连续8年打进季后赛是现役最长,再加上17-18赛季和18-19赛季被誉为是最佳抗勇队,但是输球就是输球,这是不可否认的。火箭最近这几年一直是争冠热门,那么,除了球队运气不好遭遇伤病之外,究竟是什么原因造成了火箭连年失利呢?或许从戈登这一番话可以窥出一丝本质。

埃里克-戈登接受了采访谈到了关于球队重建的话题,戈登表示球队不需要重建,他说道:“我们一直被寄予厚望,我来这儿的四年内皆是如此,你不能忘记的是,淘汰我们的球队最终都夺冠了。”戈登的意思很明显,和外界球迷的看法一样,火箭最近这几年基本都是被夺冠球队淘汰的,这侧面印证了我们只是被冠军淘汰而已,没有什么大不了的。

暂且不说戈登这个看法对不对,光是说法就有问题,去年总冠军猛龙可没有淘汰你们,尽管你们在西部半决赛与勇士打得热火朝天,可是猛龙确实在总决赛中赢了勇士,别说杜兰特克莱受伤,伤病也的确是比赛的一部分,只不过大家的标准不要双标。所谓的“最佳抗勇奖”,这真的是一种讽刺,应该要从失利中看到球队的不足,这才是最重要的,而不是抓住对手强大同时也来彰显自己厉害。

抛开哈登在季后赛关键比赛中一如既往发挥失准之外,火箭本赛季的最大败北原因就是球队的定位出了大问题,从去年夏天的交易、球队中期的交易到球队一贯的魔球打法,一切一切都是问题。交易威少过来之后,并没有考虑到他与球队魔球打法是否合适,赛季中期为了让威少在球队打得更加自如,直接将卡佩拉都交易走,内线没有一个真正的护框手,季后赛被湖人直接打成筛子。

更不用谈德安东尼奉行的魔球打法了,季后赛一贯使用六七人的轮换打法,球员体力的问题就十分明显,更不要说哈登一旦遇到包夹之后,几乎一整场球就消失了。更要命的是,你要是哈登分球出去,看到三分线外无人防守的威少三分打铁之后,你的心态不会崩溃吗?而现在随着德安东尼和莫雷的下课,这就是给火箭重建的一个绝佳机会。

为什么这么说?个人在理解重建这个词时,并非一定要球员大换血才叫做球队的重建,球队体系打法的重建也是重建,而这对于火箭才是最重要的。如何让哈登威少分别打出MVP级别的实力,如何让球队的阵容更加合理,不像现在这样畸形才是最重要的,这些都是要火箭迫切解决的问题。魔术师明确表示,倘若火箭不交易过来一个出色的大个子,那么他们下赛季依旧与冠军无缘。无论如何,拭目以待!

相关文章

发表于: 2020-10-28 03:16:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*