短跑名将家暴妻子抢走孩子,照片曝光触目惊心

永远不要向家暴妥协、也不要让孩子在家暴环境中成长。

在“拉姆被前夫活活烧死”之后,又一则关于家暴的新闻引爆全网。

这一次的受害人是短跑名将张培萌的妻子漠寒。

2020年10月15日,漠寒在微博发文控诉自己被丈夫张培萌家暴,并晒出相关照片及聊天记录作为证据:她在婚后的2年时间里,先后遭遇了家暴、殴打、出轨……男方还限制了她的人身自由,出轨还拍视频……

“怀孕 3 个月,被抓衣服和胳膊抡来甩去。”“产后 6 个月,抓住胳膊被来回抡打。”“为了抢回孩子,他带人埋伏在楼道里并殴打两位老人……”“甚至还不让我去北京家里看孩子……”

1

短跑冠军vs体育主持

伪装的婚姻美满幸福

男方张培萌,被誉为中国百米之王,获奖无数。

2013年在世锦赛曾以10秒创造全国纪录,和队伍在4×100米的赛场上一起刷新过亚洲纪录创造了新的亚洲历史;2017年退役,在清华大学教体育,宣言要帮学生创造最好的人格。

在公众平台上,也是满满正能量,投身我国体育事业并热衷于公益,还常常晒和妻子女儿的温情时刻。

女方张漠寒,著名的足球解说员,被称为解说女神,跨界主持电竞LOL,在体育、电竞圈中拥有大量的粉丝。

两人在2018年2月的平昌冬奥会期间相识,感情迅速升温,一位是体育冠军加清华教授,一位是体育主持界女神,怎么看都是天造地设、郎才女貌的一对。

没想到的是,这段体坛婚姻只维持了不到一年半就鱼死网破,早在今年8月,漠寒就在微博怒斥“渣男”。虽然没有指名道姓说是谁,但评论区纷纷认为张培萌应该是一个负责任的好男人。

可漠寒评论:你认识他吗、跑得快跟人品有关系吗……就此,张培萌夫妇婚变风波传出。

之后漠寒接连转发并点评社会热点事件,怒斥家暴行为。▼

直到10月15日晚,漠寒发长微博正式揭露了张培萌的家暴行为,贯穿了整个婚前和婚后的生活,甚至包括孕期、月子和哺乳期……附带曝出的图片触目惊心!

第一次因家暴报警,2019年3月23日。当时漠寒怀孕3个月,半夜漠寒孕吐后感到饥饿在床边吃东西,吵醒了张培萌,男方因此大怒对女方大打出手;

第二次因家暴报警,2020年3月24日,漠寒产后6个月。张培萌想出去玩,漠寒想让他去超市购买生活用品,因为她刚经历难产大出血,产后恢复期无法提重物,又恰逢疫情期间家中需要囤物资,然而张培萌却不愿意,随即发生争吵又招致家暴。

这两次都因为男方父母的极力恳求,并得到张培萌保证下,漠寒放弃了验伤的机会。

第三次因家暴报警是2020年5月7日,具体原因没有提及,这一次警方出警,并且进行了验伤,她被判定为轻微伤,漠寒再次选择原谅。

至于为什么是轻微伤,张培萌在家暴妻子中很有“分寸感”,扇嘴巴、掐脖子、用脚踹、抓着头发撞墙……漠寒身上的医学鉴定,始终是小伤不断,大伤没有。

最后让漠寒忍无可忍的是今年7月带女儿回娘家后,准备和张培萌远程协议离婚,可张培萌却带3名男子蹲点伏击,到女方家中施暴两位带孩子的老人,并抢走孩子,在此之后,张培萌拒绝让漠寒见女儿。

孕妇半夜饥饿,找东西吃,不小心影响了丈夫的睡眠,这过分吗?妻子因难产大出血,需要丈夫帮忙买东西又是疫情期间,这也过分吗?这些就要被家暴吗?

事件曝光后,张培萌正能量的人设瞬间崩塌。

不少网友还到清华大学的官微留言,要求校方开除张培萌。

张培萌团队目前已做出了回应,否认家暴事实,否认婚外关系,否认带走孩子时伤及女方家人。

并称漠寒曾向张培萌索要大量现金,一顶“拜金女”的帽子直接扣给了女方。半句不提漠寒微博中的那些伤是怎么来的,只提及女方曾经报警,并不构成家暴罪。

张培萌和漠寒相互指责,也让吃瓜群众们纷纷猜测剧情会不会反转。

然而,一个在妻子孕期和哺乳期实施家暴的男人,无论出于何种原因,已经毫无人性可言。并且,张培萌所提出的“拜金女+人身攻击+舆论引导”跟家暴的行为比较起来,避重就轻了。

显然那些直观的、大量的家暴受伤照片,更能让人信服。

2

最后的输家

永远是孩子

这事件里面的曲折对错还没有结论,但这场战争中,更令人心疼的是他们那刚满一岁的女儿。

9月是他们女儿的1岁生日,张培萌发了女儿的庆生照:

另一边,见不到女儿的漠寒发微博感伤:因为种种原因,我没有在你1岁生日这天见到你给你过生日,不过你放心,妈妈会拼尽全力和你重聚!

漠寒在控诉张培萌的微博中还这样写道:

“作为一个母亲,我希望我的女儿可以远离暴力和暴脾气的环境,跟我一起生活。”“女儿,一年多前是妈妈险些搭上自己的命才把你带到这个世界上的,妈妈必然会对你负责。盼归!”

家庭暴力是具有代际传递倾向的,家暴环境带来的痛苦并非短暂存在的,这种痛苦很可能会在新的家庭中重复,甚至传递。

也就是说,原生家庭中发生的暴力现象,有一定几率会在新生家庭关系中继续发生,家暴环境给孩子带来的会是暴力的延续。

比如,小时候曾目睹夫妻间暴力行为的儿童,在成年更容易成为施暴者,其人数显著高于非施暴者;曾遭受父母施加身体暴力的儿童,在成年后更可能对其子女实施身体攻击行为。

为了自己,也为了孩子的将来,都不要忍受家暴。

3

家暴绝对不能容忍

只有0和无数次

漠寒的遭遇,只是中国万千受家暴女性的一个缩影。家庭暴力在我们身边发生的情况,远比我们想象中要严重得多。

根据全国妇联统计,在中国2.7亿个家庭中,约有30%的女性遭受过家暴;平均每7.4秒,就有一名妻子被丈夫殴打,每年约有15.7万妇女因家庭暴力自杀。

只有9.5%的受害者,在平均被虐待35次后,才会选择报警求助。

但在法院审理中的家暴认定困难重重,3年时间里,全国涉及家暴的一审案件数量高达94571件,只有3741件被认定存在家暴行为,很多家暴事件都因“证据不足”不了了之。

柴静在节目《看见》里说过这样一句话:

“家庭是最小的社会单元,门吱呀一声关上后,在这里人们如何相待,多少决定了一个社会的基本面目。”

不是只有女人才关心女人,是人应该关心人,在微博上有一个#紫丝带妈妈#的公益超话:

点开我看到的是一堆深陷家暴、失去孩子、心碎的妈妈们:

避免更多女性成为下一个“拉姆”和“漠寒”,我们可以怎么做?

面对暴力谁都不要孤军奋战,勇敢发声,一味地隐忍退让,就是在纵容、助长邪恶之风。

家暴不是家务事,它侵害的是人权,只有1次和无数次,一旦发生坚决不能容忍!!!

永远不要向家暴妥协、也不要让孩子在家暴环境中成长。

相关文章

发表于: 2020-10-28 03:53:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*