美国“罗纳德·里根”号航母飞行训练 说一说南中国海与中国南海

10月19~22日,美国海军“罗纳德·里根”号航空母舰进行飞行训练。

该舰部署有第5航母舰载机联队(CAW-5),该联队主力机型是F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机。按美军官方说法,这艘航母将用来维护南中国海的海上安全和自由航行。

这次短期训练内容非常全面,不仅有战机起降训练,还有消防等关键科目的演练。

连紧急阻拦网的架设这次都进行了全面考察。

很多人总是将“南中国海”与“中国南海”两个完全不同的概念混淆起来,甚至有人故意利用这种问题带节奏。

南中国海(South China Sea)面积350万平方千米,东北至台湾,西南至新加坡海峡,南至印尼的巴东岛和勿里洞岛(通往爪哇海),为中国、菲律宾、马来西亚、印尼、新加坡、泰国半岛、柬埔寨、越南所环绕。

中国南海(The South Sea of China),面积210万平方千米,U型九段线(国境线)内的海域都是中国南海。

由此可见,南中国海只是一个相当广泛的地理名词,而中国南海是中国的领海区域。

美国一直在宣称维护南中国海的安全与通行自由,也是玩一个模糊的概念。

毕竟在印尼、菲律宾等海域有海盗出没,因此美军这个借口可谓师出有名。

而且,南中国海有众多国际海上航线,美军此举可以获得很多国家的支持。

有些人故意将两者混淆,一方面可以替美军彰目:美军航母来南中国海了,就是南海啊,你国有什么办法?

一方面又在说什么南中国海是中国神圣领海,不能让美军说来就来说走就走。

无论争论哪个方面都会落到他们的陷阱里,用心可谓险恶。

其实一个国家的领海及专属经济区都有严格的国际法规定,而外国军舰可以利用“无害通过”的原则航行。

所以,本文中的美军“罗纳德·里根”号航空母舰在南中国海训练,其位置根本不在中国南海。

毕竟南中国海比中国南海面积大了140万平方千米,美军能折腾的地方多了。

航行自由本来就是一个假命题,毕竟中国海军从未在中国南海拦截、查扣外国船舶。

倒是美国在这方面记录非常不好,甚至自己都不敢提。

抗美援朝战争宣告了西方在东方海岸线上架几门大炮就征服一个国家的历史结束了,而这么多年的发展也让美国航母在周边转几圈就掀起什么风波的历史结束了。某些人故意混淆概念,大声叫喊,不过就是想让他们主子的动静让更多人听见,但这些无异于丧家之犬的狂吠。

相关文章

发表于: 2020-10-28 09:51:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*