行走自贡:富顺代寺秋收的田野风光

内自边界行第二次走进隆昌,寻访完龙市河上的代金桥后,距离富顺代寺镇地界仅几百米。痛快旅游遂决定沿着乡间大道从代寺返回自贡,也一路收获了富顺代寺秋收的田野风光。

进入代寺镇境内,一片秋收的田野风光映入眼帘。据了解代寺镇主要地形属中丘,土地富饶,气候温和,又富顺“乌克兰”的别称。

今年的雨水明显偏多,久雨放晴后行走在乡间大道,空气清新,处处都能感受丰收的喜悦。

前不久“杂交水稻之父”——袁隆平为富顺题写的再生稻之乡,而代寺镇作为富顺县农业大镇,今年在广大的劳动人民的敬业与辛勤劳作下喜获丰收,水稻2020年播种面积36310亩,再生稻续留面积29000亩。

金秋十月,一片片稻田正迎来了收获的季节!

整个乡间大道两侧基本上都是稻田,代寺的确不愧为自贡的无公害优质稻——再生稻生产加工基地。

远处的稻田人们正在辛勤地劳作,传来阵阵收割水稻的声音。

金黄是秋天的主题颜色,而乡间的金黄更是代表收获的颜色。

静静流淌的天坝河两岸也是稻谷飘香

远眺一望无际的片片稻田

偶遇一块稻田边的鸭群

走着、走着,还是忍不住走进一片稻田,近距离感受一下丰收的喜悦。

稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连。

那一株株饱满的稻穗弯着腰,躬着背,低着头,却掩藏不住它内心丰收的喜悦,更让人感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

行走在富顺代寺的乡间大道上,到处都是一片秋收的田野风光。黄澄澄金灿灿的稻谷,妆点了人们的视野,成就了代寺秋天最美的底色。

相关文章

发表于: 2020-10-28 10:31:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*