许相元:短期调整到位 即将迎来反弹

最近市场越走越弱,走弱的原因主要原因有,一是蚂蚁集团上市的担心,二是一些白马股高估值失速下跌。但是市场整体并没有出现大的杀跌风险。从近几天的沪指趋势上可以看到,沪指目前趋势是典型的震荡趋势,这个震荡区间为3200-3458点之内。此前在国庆节前市场回调到3200点的下轨,之后触底反弹,再之后到本周一再次出现接近3200点,之后又是杀跌无力。现在市场再一次临近平台底部,不见进一步杀跌的力量,而重要的利空也在逐步消化,所以短期市场不用太担心,回调下来是不错的介入机会。

昨天沪指小阳线,但是量能萎缩明显,一般出现这种监控平台底部,又是出现缩量信号,而且前面还有一波调整的情况时,这种缩量会成为反转信号,而且这种量能萎缩基本上说明短期跌无可跌,市场就会向相反的方向发展,今天市场的小阳线再次确认了。所以这个地方,调整基本到位,短线上有一波反弹的预期。

另外,创业板表现强势,前期回调到2600后出现三连阳走势,创业板的趋势也完全符合震荡趋势,这个震荡趋势是以前期的强支撑位2600为下轨,上轨为2896。在没有大的外力的情况下,只要不破下轨,短期这些趋势还将延续。

既然是震荡趋势,我们就要用适合震荡趋势的高抛低吸的操作策略,在平台下轨处可以大胆布局后耐心等市场上涨,一旦到平台顶部上轨时,就要及时做减仓高抛。

板块方面,证券板块三季报表现优秀,但整体价位并不高,可以找机会关注。天然气最近迎来涨价,冬天这种涨价可能会延续,是不错的短线品种。其他食品饮料、酿酒等板块短期表现机会较多,可以关注短线机会。

扫码关注我们

本文作者:

许相元,《天下财经》嘉宾,独创“双红交易体系”,擅长量化投资。

作者观点仅作为个人研究成果,不代表本栏目观点。股市有风险,投资需谨慎。

相关文章

发表于: 2020-10-28 10:18:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*