都业华:今天指数探底回升,动力来自于哪里?

盘面走势结构

各位投资者大家好,我是都业华,欢迎大家收听收看《都帅解盘》。

今天的走势是一个探底回升,看了这个走势以后,很多之前比较担心的人心里会稍微舒服一些,但是今天探底回升最核心的问题在于两点:第一,探底回升是不是意味着我们说的止跌现象已经出现了?第二,探底回升的力量来自于哪里?

早晨的时候一度显得非常的弱,因为大家担心蚂蚁的抽血效应,这个位置从10:36开始探底回升。

首先从走势上来讲,这个位置现在不足以判断他已经完成了这个下跌结构,因为我们说这个位置要么5分钟有一个背驰,要么出5分钟二买。

17号点昨天我们说了离15号点太近了,二买的力度不够,今天这个位置大家注意,它已经向上,探底回升,向上离开中枢了。

我昨天说我的经验是这样的,如果完全能把缺口补掉,然后再出现回拉,多半来讲应该就差不多了,现在离补缺口差一丁点。

所以这个位置如果明天能够继续再往上推一推,多半已经调整完毕了。然后后面只是需要一个5分钟三买确认就行了,但是从走势上来讲还是要遵从规则,等待5分钟三买去确认这个调整是否结束。

今天指数有一线生机在哪呢?大家如果会看今天更小级别的一分钟三买出现了,大概在1:30这个位置,所以这个位置理论上应该守住的,这个位置如果守不住的话,那就变成继续震荡了,所以大家知道大概在3260点附近。

所以从走势上来讲还需要再观察,这是我对今天指数的判断,我现在还没法给出上证指数已经调整到位这样的判断。

热点板块分析

虽然中线非常明确跟大家讲我是看好,但是具体走势按照方法来,今天最重点的问题在于我们要看清推动市场探底回升的力量是什么?

因为我现在大的思路是一个多头思路,所以在这个时候我特别关注的是市场有哪几股资金是比较积极主动的,那么捕捉热点板块肯定要从这个角度,今天看不大出来,是一个普涨。

板块涨幅榜

从行业涨幅去看,饮料制造在涨,电子制造、仪器仪表、白电,把位置高的东西要删掉的,饮料制造好不好?本身酒好不好这件事有很大的争议。

如果扮演领涨板块的话,这一轮我是不看位置高的东西,然后像电子制造位置也有点高,但是比酒肯定要好一些。

白电的位置还可以的。汽车整车,汽车零部件,化工新材料,有色,这里面大致可以感觉到有哪些东西之前就有动作的,很明显是汽车整车,这个板块我们提的次数比较多。

有色不算是有动作的,虽然我们提过煤炭,煤炭强一些,有色要略弱一点,所以基本上在今天如果只从涨幅榜去看的话,汽车整车第5名跟第15名的电气设备,这算是在之前反复有动作的,代表了存量老资金的动作,这类板块我肯定是关注的,因为这种板块的位置好。

如果说新资金的方向,可能化工、有色、白电会有一点这种感觉在。这是我们说从涨幅观察的一个视角。

这时候再从量比看,简单理解成量比其实是从一个波动速率的角度,波动的激烈程度的角度来看,今天排第一的就不再是刚才酒饮料之类的,而是新材料。

新材料里如果说稀土永磁这个不是那么准确,但是大错不会有的,新材料基本上是一些稀土永磁的股票,甚至有些东西可能跟小金属能挂上钩,电子制造还是在前面。

然后有钢铁,所以有色在这也有,要是从波动的激烈程度,会注意到新材料,如果把新材料跟有色强拉在一起,因为有色里是包含着小金属,某种意义上也包含着稀土的,所以我可能会注意到代表新势力的很有可能是电子制造和有色。

所以老势力这块来讲,汽车电气设备,新的动向里面电子跟有色这是有动作,今天钢铁是有动作的,因为钢铁从走势去看的话,其实这个量比排在蛮靠前的位置1.26。

所以这里面有科技方向的电子,也有强周期方向的有色,因为新材料基本上归在有色类和钢铁里,所以现在这种东西的位置不高是值得要看的,我们可以把有色这个板块我们就补一个,补进我们观察的范围内,当然科技类的电子制造也可以去看。

所以这样一来你就明白了,存量的东西是什么在动,而新的东西有什么有东西有迹象。

当然证券跟军工一直是最近说的比较多的,军工还是保持着非常高的活跃度,而军工的走势我还是看好没变,军工今天有很多300的票今天尾盘又冲的比较厉害。

证券的走势就是指数的关键点,因为证券的走势就像刚才我说到的,它现在没有走出很明确的止跌的现象,明天这个位置必须得往上推才行,如果不推就很容易掉下来,还有一个空头陷阱。

所以我说这个东西某种意义上就跟指数是绑定的,所以我们需要观察。

另外证券或者是大一点,就是非银金融或者金融它的一个核心动作,所以把这个思路理清楚以后,今天增补进来的应该是有色这个板块,另外电子制造也可以看看。

操作策略总结

基本上如果是多头思路的话,现在在下沿附近,要把要看的股票理清楚,这样的话基本上一旦出现强势股的话,应该是逃不掉的。

所以今天这里看到的是指数暂时短线还不能给出一个这个已经调整完毕的迹象,尤其是上证指数,需要观察5分钟的三买。

在板块上来讲,今天探底回升的推动力,我们从两个角度看,一个是从涨幅角度看,一个是从量比角度看,我们会看到除了前期的汽车,电器制造,电气设备,今天还可以观察一下有色,这些板块加在一起的话,盘面上去看思路会非常清楚。

相关文章

发表于: 2020-10-28 10:15:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*