金宝贝橙果迹服务体系上线 科学早教有迹可循

原标题:金宝贝橙果迹服务体系上线 科学早教有迹可循

20201028日,全球儿童早期教育品牌金宝贝焕新上线了名为“金宝贝橙果迹”的会员服务体系。这是继今年7月“金宝贝儿童成长测评”发布后品牌在儿童成长赋能上的又一行业创举,通过信息化处理记录和分析孩子的成长轨迹,实现线下早教课程、家庭端早教赋能和全场景会员服务的线上线下融合,让科学早教有迹可循。

0-3岁孩子的家长有一个普遍的育儿痛点,那就是很难捕捉到孩子的细微行为变化背后所代表的能力发展水平。举个常见的例子,家长在课堂上能看到孩子开心地参与活动,但‘看不到’潜移默化的能力发展。”金宝贝儿童成长教育集团资深学术总监钟佩菁女士认为“金宝贝橙果迹”的推出将在很大程度上解决这一难题:“现在家长可以通过‘金宝贝启蒙’APP随时查看孩子的测评报告、学习计划、课程提醒、课堂反馈,在解决早教产品效果外化难之外也方便父母与家人朋友分享孩子的成长点滴变化和里程碑式的成长果实。”

“金宝贝橙果迹”是金宝贝OMO(线上线下融合)模式下的全新服务体系,覆盖会员在金宝贝期间整个成长周期。入学前,家长可在“金宝贝启蒙”APP查收“测评报告”了解其当下能力发展水平;入学后,孩子每堂线下早教课上的独特表现和能力分析也将被仔细观察和记录,以“随堂反馈”的形式发送至APP。在随堂反馈中,“老师点评”板块将从儿童成长发展角度向家长揭示孩子行为背后的能力展现,“课堂回顾”板块将通过活动讲解分析某一特定能力在生活中的重要性,“家庭游戏”板块则将早期教育从教室延展到了家庭,分享便于在家庭环境中实践的亲子互动,通过反复练习巩固课堂中的成长体验。“金宝贝启蒙”APP上还有海量早教资源为家庭育儿赋能,包括游戏馆、动画馆、音乐馆、故事馆、育儿百科,配合线下课程多方位陪伴孩子快乐成长。

“学术+服务”双核驱动 发挥品牌优势

“金宝贝橙果迹”服务体系的发布延续了金宝贝贯穿近半个世纪的“学术+服务”双核驱动,结合科学参照体系、科学观察方式和高效服务平台,发挥了在OMO模式下成果可追踪、可查询、可记录、可分析的品牌优势。

以自试点以来就广受家长赞誉的“金宝贝儿童成长测评”功能为例,金宝贝结合全球权威的学前评价体系参考,以超百万中国婴幼儿家庭为样本,将育儿视野从自家客厅解放出来,对照海量案例,了解儿童成长发育的共性。在此次上线的功能中,无论是测评报告还是课堂反馈,背后都由长期工作在早教行业一线的资深指导师根据不同月龄段宝宝的成长特点,通过和孩子游戏、交流的方式,观察孩子,从科学角度解读孩子行为背后的涵义,帮助家长“读懂”孩子的发展状况和特性。

科技赋能教育打造多场景下的科学早教

儿童成长是一项复杂的“工程”,怎样在观察、测评、读懂孩子之后,借助科学的早教理念和方法,让孩子在快乐成长的同时有针对性地对激发个体的潜能——这一直是金宝贝学术团队关注的核心问题,也贯穿于整个“金宝贝橙果迹”服务体系的设计中。

科技赋能教育,如今的金宝贝会员家庭所享有的早已不仅是线下中心的早教课堂,“金宝贝启蒙”APP上的海量线上早教资源、“金宝贝橙果迹”的可持续性成长记录和分析作为金宝贝课程的补充帮助家长构建了一个更完整的养育环境。在金宝贝OMO模式下的育儿体验,是家长可以借由技术之便利,获取多元科学理论和多场景实践指导,从线上线下高度融合、交互的体系中真正去实现“每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿”的教育愿景。

相关文章

发表于: 2020-10-28 02:38:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*