首发Redmi K30S至尊纪念版评测:不狠不雷军

小米10T在海外发布后,便受到了很多国内用户的关注,如今它终于来了。

10月27日,Redmi发布了小米10T的国内版本:K30S至尊纪念版(以下简称K30S)。该机搭载了与小米10T相同的配置,但定价却远低于海外版本,双十一特供仅2299元,成功刷新了骁龙865旗舰的新机。

曾今有人不远万里从海外背iPhone回国,如今感觉会有人从国内背K30S出国,近1700元的价差,相当诱人。

话不多说直接进主题,先上配置列表。

处理器:骁龙865

内存规格:LPDDR5+UFS3.1

后置摄像头:6400万索尼IMX682+1300万超广角+500万

前置摄像头:2000万

屏幕:6.67寸LCD,144Hz打孔屏,支持HDR 10+、MEMC

电池:5000毫安+33W

其他:双扬声器,Hi-Res认证,NFC,红外,双面康宁玻璃

尺寸:重216g,厚9.33mm

▲硬件:同价无敌手

不同于海外版本,K30S内存为8GB起步,加上骁龙865处理器,安兔兔跑分轻松破65万。同时,配合自适应的七档帧率,系统及游戏的流畅度都可以得以保障。

通过游戏测试,王者荣耀高帧模式下,帧率基本稳定在60帧,毫无压力。1小时连续游戏耗电仅为12%。

估计是出于成本考虑,K30S采用的是LCD屏,不过这块屏幕的素质确实不错,采用real RGB排列,支持P3广色域,最高亮度650nits,并通过了专门的调教(JNCD≈0.39,Delta E≈0.63),在细节显示上会略优于相同分辨率的OLED屏,同时没有屏闪。

注:JNCD与Delta E是2020年关于屏幕最火的技术名词,被一加带起了热度。

「JNCD是衡量屏幕色彩准确度的标准」行业普遍标准是JNCD<2,值越小越好,iPhone 11 Pro Max小于0.9,一加8小于0.8,小米10小于0.55,K30S约等于0.39。

「Delta E人眼感觉色差」常规上,1.6到之间3.2,人眼基本上是分辨不出色彩的差异,小米10小于1.11,K30S约等于0.63。

K30S上首发了小米七档帧率自适应,可以根据不同内容场景,将屏幕的刷新率调整到30、48、60、90、144Hz等不同档位。

比如,播放25fps视频时,屏幕会切换为50Hz,而播放60fps视频时,则会切换为120Hz;再则,在刷社交媒体信息流时,滑动状态下的刷新率为144Hz,而当停留阅读时,刷新率又会自动切换到50Hz,可实现全场景自识别自匹配。

总体上,K30S这块屏的观感非常优秀,即便黑色状态下也很不错,除了亮度外,基本不输OLED屏,说是目前最优LCD屏也不为过。

▲设计:最不像Redmi的产品

设计层面,虽然被划入K30系列,但产品ID却与之有着鲜明的差别。客观讲,K30S的设计更显高级,商务,品质感很强。

正面是一块6.67英寸的1080P屏,由于采用的LCD屏,所以下巴相较于小米10至尊纪念版宽一些。

前置摄像头的开孔尺寸与米10基本无差,位置上更偏左一些。

背面依旧采用了曲面玻璃的设计,边缘、四角与中框有着不错的过度,可以带来舒适的握持感,握在手中非常饱满,机身背面与掌心贴合度不错。

值得一提的是,该机不仅采用了金属中框,背面还加入了AG工艺

K30S的摄像头布局也很有趣,1大圆与4小圆冲撞设计,与今年小米众多机型有着鲜明的差异,类vivo X50 Pro的感觉。好看与否,各凭喜好。

该机顶部与底部均为平面设计,今年好像比较流行这类设计。

指纹与电源键合二为一,设置在机身右侧,解锁速度可谓是“一触即解”

总之,K30S是款机身用料十足、设计感独特的产品

▲相机:实用主义

K30S的主摄与K30至尊纪念版一致,均为索尼IMX682的6400万传感器,再配合1300万的超广角、500万微距头,支持最高30倍数码变焦、2cm微距、6400万硬件直出、123°超广角,没有凑数镜头。

功能上,支持魔法分身、魔法幻天、超级夜景、长曝光、延时摄影、电影模式等,标准的实用主义产品。

该价格这配置,还要什么自行车,日常拍照足够用,常规的夜景也可应付。

最后,作为一款2299就可入手的骁龙865旗舰,除了以上参数外,还拥有X轴线性马达、双扬声器(底部线性+二合一听筒)、NFC、红外、5000毫安大电池,真是不得不佩服雷军的刀法。

值得一提的是,虽然该机仅搭载了33W快充,但得益于MMT技术,57分钟就可把这块5000毫安大电池充满,可轻松满足重度用户一天的续航。

随着Redmi K30S至尊纪念版的发布,国产手机的价格战也将正式拉开大幕,有换机计划的,双十一可以入手了。(图文/AI)

相关文章

发表于: 2020-10-28 02:02:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*