21分惨败!CBA昔日冠军崩盘,豪华双外援轰57分,国手遭诡异驱逐

北京时间10月27日,CBA常规赛广东111-90轻松击败四川,豪取4连胜!此役,广东宏远轮休了多名主力球员,徐杰、苏伟和杜润旺都没有登场。但双方的实力差距过大,广东早早确立20分以上优势,最终轻松取胜。不过比赛中还是有意外出现,那就是赵睿连续被吹罚两次干扰投篮技术犯规,直接被驱逐下一场也将停赛。

比赛本身并没有太大的悬念,首节比赛广东便打出了26-14的比分,上半场广东建立14分领先。此役由于四川哈达迪已经注册成功,广东迎来了首次4节4人次外援的使用。结果,两名外援威姆斯和马尚分别轰下了23分和34分,制霸全场。第三节,广东一度将分差扩大到27分,比赛也彻底失去悬念。最终广东111-90轻松取胜。

此役的最大焦点出现在赵睿身上。在第三节初段,赵睿在对手投篮时,不长的时间里连续两次用脏话干扰,裁判丝毫不留情面,连吹两个技犯将其驱逐。这个判罚的争议点就在于,裁判是否太过严厉了。因为本场比赛双方实力差距悬殊,即便将赵睿罚下,广东获胜也没有悬念。也许裁判是想通过这样的方式,来警告其他球员们,不要再做相同的事情。

回到比赛中,四川的外援哈达迪11分9板,首秀的表现还算及格。但35岁的年纪,也确实让他心有余而力不足。作为曾经CBA的冠军球队,如今四川男篮已经没有当年的天时地利,组建起豪华阵容更是不太可能。新赛季,他们目前1胜4负的战绩,也算符合球队目前的实力。

而值得关注的还有广东的双外援威姆斯和马尚。由于4节4人次外援才是本赛季的常态,因此本场比赛可算是广东真正的实力展现。结果,马尚28分钟34分,威姆斯20分钟23分,实力可见一斑。或许等到外援缓冲期过去,广东依然会是第一热门。

相关文章

发表于: 2020-10-28 02:43:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*