CBA下课第一人浮出水面!除了会骂人其他都平庸,已下课倒计时

CBA进入第五轮,人们除了关注四连胜、五连胜的队伍外,也非常关心谁会是本赛季下课第一人。从近几轮比赛看,成绩最差的是天津队、福建队、江苏队和北控队,他们一胜难求,都遭遇了四连败,不出意外本季下课第一人将在这四队中产生,不过有一人将会最先交出帅印,他就是比杜锋骂人还要凶的朱世龙。

到目前为止,福建打了四场比赛,除了广东队外,其他三个对手均是中下游水平,如果按照上赛季的表现看,这支曾经杀入季后赛八强的福建队,击败他们应该不是太困难。但是福建却全输了,其实如果打得好,赢没有易建联的广东队也不是不可能。

昨天对朱世龙来说就是一个机会,他们对阵磨合不默契的上海队,这支杂牌军虽然引进了不少球员,但是从表现来看,他们并未有实质性的提升,实力与上赛季相差不多,可是朱世龙还是未能抓住这次赢球的机会,相反大输29分,是四场比赛中输得最惨的一场。为什么输得这么惨?连败的福建队心气没了,球员在心里并不信服朱世龙,显得一盘散沙,毫无战斗力。

朱世龙上赛季就把福建队带入死胡同,在他打过13轮比赛之后就黯然下课了,在他所打的13场比赛中,只赢了鱼腩八一队两场,13战11败,福建队终于用凯撒取代了朱世龙。奇怪的是这个赛季福建队放弃了凯撒,再次请回朱世龙,但是朱世龙未能抓住机会证明自己。他与凯撒相比,确实能力有差距,凯撒接手他的烂摊子后,同是一副牌却连克强队,把垫底的福建队一路杀入季后赛,并取得季后赛八强的好成绩。

相比之下,朱世龙能做什么呢?带队和临场指挥能力实在平庸,在比赛暂停时只听到他的骂声,对战广东队那场球骂得最凶,昨晚打上海也骂得不少,但怒骂带不来胜利,反而伤了和气。凯撒能善于用好王哲林和陈林坚,但朱世龙用不好这两个强点,毫无战斗力,连四川、天津、江苏这样的鱼腩都赢不了,朱世龙还指望赢谁呢?本赛季八一退出了,没有八一垫底了,那么也只好是自己垫底了。

在李楠、马布里、刘铁、朱世龙这四个人中,朱世龙的帅位最为不稳。江苏队是一支重建的球队,有很多年轻球员,输球反响不大,李楠与管理层的关系很铁,因此他不会下课;天津队历来目标不高,甚至说是没有赛季目标,他们玩篮球纯粹是为了作广告,成绩却是次要的,因此刘铁下课不会那么早;马布里虽然眼下也是四连败,但他在球队具有很大的影响力,管理层还会继续赌他,再说马布里人气旺,可以给北控带来人气、球迷和票房,管理层或会持忍耐的态度。而朱世龙就没有那么幸运了。福建炒教练是家常便饭,近几年每一年都更换主教练,大多是执教 一年就离队了。上赛季朱世龙成绩糟糕,中途立即走人。本赛季如无意外,朱世龙绝对是第一个下课的主教练。

相关文章

发表于: 2020-10-28 03:11:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*