MATBOCK公司展示最新型担架系统 采用碳纤维技术 细节之处见功夫

近日,MATBOCK公司展示了最新研制的三款担架系统。

“S-担架”全长1.98米,足以容纳所有受伤的士兵,最大承载力为181千克。柔性担架主体与每侧的支撑杆有五条连接带,均匀分配重量,承担沉重的伤员。

“S-担架”的支撑杆采用碳纤维材料制造,在保证强度的前提下,尽可能减轻重量。同时还能提供一定的弹性,与战斗碳纤维装备兼容。

柔性主体增加了一条抽绳,能够在压缩之后随身携带。抽绳同时可以固定包裹在柔性主体中的小物品,便于收纳和携行。

柔性主体还可以收拢在一起,变成敏感地带勘察(SSE,SensitiveSiteExploitation)袋,放置需要带回基地的任何物品。

“J-担架”由超高密度聚乙烯材料制造,不会吸水,不会吸收生物或化学毒剂,可以处理所有标准化学品污染,并不会降低强度和耐磨性。此外柔性材料采用凯夫拉线缝合,以确保缝线同样不会吸收那些危险物质。支杆与战斗碳纤维装备兼容。收纳时,长152mm,宽140mm,厚38mm,展开时长1.98米,宽0.66米,与支撑杆总重1.5千克。

“R-担架”是一款坚固的装备,可以在数秒内展开。工作时重量只有2.7千克,收纳时重2.9千克, 最大承载力181千克。柔性担架主体由超高密度聚乙烯和芳纶纤维制造,具有极高的耐磨性和强度。不会吸收血液、病原体、化学或生物毒剂,并且能够减小重量和体积。

此外,“R-担架”还有内置的充气气囊,旨在支撑头部并保证脊椎位置。“R-担架”附带可更换的应急毯,可以快速打开覆盖伤员身体,防止其体温过低。这款担架的支撑杆同样与战斗碳纤维装备兼容。

相关文章

发表于: 2020-10-28 09:53:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*