他让大罗求而不得,令小罗期待极高,本泽马却让队友“别和他踢”

原本,皇马客场2比2战平门兴,在欧冠小组赛两轮过后排名B组倒数第一,就足够让人沮丧了。屋漏偏逢连夜雨的是,一段对皇马不利的视频更在社交媒体上疯传:背景大概是在皇马中场休息时的更衣室走廊,本泽马用法语对自己的同胞门迪说道:“他(维尼修斯)想干什么就干什么好了。兄弟,别和他踢了,我的天,他简直就跟我们格格不入。”

更加让人觉得无言以对的是,被本泽马吐槽的当事人维尼修斯就站在事发地点的不远处,只不过因为听不懂法语的关系,这位皇马新星显然没有当场弄清楚状况。只不过,这一幕却被神通广大的电视台给拍了一个正着,这才流传了出来。

相信只要是稍微有点足球常识的朋友,应该都很清楚,本泽马让队友“别和他踢”的这一幕,无论这位法国球星究竟基于怎么样的考量,注定会引发巨大的争议。只不过,仍然有不少球迷替本泽马辩解,认为这位皇马前锋的说法固然难听,却未必不能代表事实,维尼修斯的表现着实是值得商榷了,引发队友们的不满也实属人之常情。

这无疑是极具争议又让人唏嘘不已的一幕。要知道,被推上风口浪尖处的维尼修斯可从来就不算是什么无名之辈。相反,在这位皇马新星初出茅庐之时,身上也承载过巨大的期待,一度被誉为“内马尔接班人”,曾让大罗求而不得,令小罗期待极高,被里瓦尔多力挺就是明证:

维尼修斯的天赋是毋庸置疑的,在他17岁那年,便在南美U17锦标赛上大放异彩,不仅轻松斩获金靴,还当选了最有价值球员,引发了诸多豪强的哄抢。皇马足足拍出了4500万欧元的转会费,这才把年仅17岁的维尼修斯招致麾下。然而,这还不是维尼修斯当时的全部价值,著名经纪人明格拉更是明确表示,皇马为了得到维尼修斯不止砸出了4500万欧元的真金白银,还支付了球员家人与经纪人各800万欧元的费用,加起来的开销达到了6100万欧元之巨。

17岁的小将6100万欧元?无论转会费如何溢价,这都是一笔不折不扣的天价。由此就不难想象,维尼修斯在自己17岁那年,究竟表现出了怎么样的天赋,被寄予怎么样的厚望了,把他形容为巴西足球未来的希望也不算夸张,哪怕就是见多识广如大小罗,也对维尼修斯盛赞不已。

从“巴西足坛未来的璀璨宝石”,到“维尼修斯是一名伟大的球员”,只要在公众场合提到维尼修斯,罗纳尔多从来都不吝啬自己的溢美之词,甚至还认定维尼修斯曾经“几乎将皇马从一个大失败中拯救出来”,可想而知大罗有多么看好这位后辈了。

至于小罗,他对维尼修斯的期待更高,这位巴萨名宿从未掩饰过自己对于皇马新星的喜爱,曾经言之凿凿地表示过:“我觉得他很快就能跻身于世界最佳球员之列了”。

值得一提的是,大罗对于维尼修斯的喜爱,远不止是停留在用嘴巴称赞的程度,还不止一次以巴拉多利德俱乐部掌门人的身份,对皇马提出过引援要求,可惜从来都是求而不得。对此,罗纳尔多叹息道:“我希望租借维尼修斯,但是这很难。”

除了得大小罗盛赞之外,维尼修斯还得到过另外一位金球先生里瓦尔多的力挺。想当年维尼修斯加盟皇马之初,一度被时任主帅洛佩特吉按在了预备队,这让里瓦尔多大为不满,公开打抱不平道:“我不明白为何维尼修斯要踢预备队,他在一个低水平的联赛踢球,我不是不尊重其他球员,而是维尼修斯的水平比预备队球员高出了一个层次……”

大小罗与里瓦尔多是什么级别的存在?只要是对足球稍微有些了解的朋友,应该都很清楚这几位的分量。这些传奇巨星不止一次在公开场合力挺维尼修斯,除了巴西同胞这一重身份之外,更多的恐怕还是他们对于维尼修斯球技与天赋的认可。否则,巴西年轻球员遍布天下,又有几位存在能像是维尼修斯一般,让大小罗等前辈如此上心?

只可惜,就是这样一位天赋异禀的存在,现如今却沦落到了这般境地,以至于本泽马让队友“别和他踢”,端的是让人感慨万千。

相关文章

发表于: 2020-10-29 01:53:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*