“刷脸识别”被人破解?有人用马云照片刷脸付款,结果却成了这样

“刷脸识别”被人破解?有人用马云照片刷脸付款,结果却成了这样

随着智能技术的发展,中国的科技已经有了很大的进步,而且一些东西也开始运用到了我们的生活中,比如刷脸识别技术。近期网络上又有人测试了一下刷脸识别技术,而且最终的结果却让人怀疑了刷脸识别的安全性。有研究人员用一个仿真的3D面具,直接破解了刷脸识别,再一次证明了手机的刷脸识别存在漏洞,不过“刷脸识别”被人破解?有人用马云照片付款,结果却成了这样!

其实对于研究人员用3D面具来破解刷脸识别,是很容易就成功了,不过看过这个饰演的朋友们却发现了,这些研究人员是先录入了3D面具面部轮廓,然后再去破解,这样不被破解才怪呢?对此有很多人表示这个饰演不严谨,其实也不是没有道理。但是随着刷脸支付的普及,越来越多人担心自己的频繁使用刷脸支付,会不会造成自己的隐私泄露,看来还是任重道远啊。

大家都清楚,无论我们处于何时何地都能看到刷脸识别,而且各大超市里面都有刷脸支付,这样非常方便。不过因为刷脸支付与我们的财产息息相关,因为很多人也质疑刷脸支付的安全性,有人就用马云的照片去刷脸付款,结果却成了这样!当他用马云照片来刷脸支付的时候,竟然直接显示“不是本人”这4个大字在,真的是太幽默了。

对于刷脸支付这个东西,各位还是要放宽心,既然这种技术已经出现了,那么自然会有应对措施,支付宝曾经也表明,若是用户因为刷脸支付而造成了自己的财产损失,只要是经过证明,是可以直接找回自己的损失,这一点支付宝还是很给力的,毕竟这么大一个企业,不可能搬起石头砸自己的脚。

“刷脸识别”被人破解?有人用马云照片刷脸付款,结果却成了这样!对于刷脸支付,你有什么更好的看法吗?欢迎分享!

相关文章

发表于: 2020-10-29 01:46:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*