国家一级演员因演技太好,头像被印在冥币上,想打官司找不到人

在许多人的记忆里,《西游记》都是一部经典作品,给人留下了深刻的印象。

而其中的许多演员也因为精湛的演技,受到了众多观众的称赞与喜爱。

但是,因为《西游记》是一个神话故事,有着许多神佛妖魔的人物。

与民间的一些风俗习惯相结合以后,却容易让人遇到尴尬的事情。

像是国家一级演员王卫国,就因为演技太好,头像被印在了冥币上。

其实在86版的《西游记》里,饰演玉皇大帝角色的是章玉善,但是戏份却不多。

直到《西游记续集》播出后,王卫国饰演的玉皇大帝镜头更多,形象也变得丰满了。

并且因为王卫国本身也比较帅气,看上去仙风道骨,所以头像才被印在了冥币上。

而事后王卫国曾经想打官司,却因为找不到人,只能无奈作罢。

1、入行

年轻的时候,王卫国并没有想过自己要进入影视圈发展。

在家里的支持下,王卫国在中学毕业后,就在北京地安门商场开了一个副食店。

每天来买货的人都不少,店里比较赚钱,让王卫国的小日子过得非常惬意。

而一次偶然的机会,王卫国认识了表演老师腾延,还被推荐去考艺术学院。

在老师的鼓励下,王卫国通过自己的努力,考进了中央戏剧学院。

2、事业

毕业后,王卫国幸运的被分配到了国家话剧院,成为了一名话剧演员。

在一部部作品中,王卫国的演技得到了充分的锻炼,也积累下了丰富的演艺经验。

而在《三国演义》中饰演张辽与《水浒传》饰演卢俊义,让王卫国更是小有名气起来。

所以在拍摄《西游记续集》的时候,剧组邀请了王卫国饰演玉皇大帝的角色。

因为形象太过受欢迎,在之后的《宝莲灯》、《宝莲灯》前传中,多次饰演了玉皇大帝。

3、烦恼

可是正因为演技太好,却给王卫国带来了非常大的困扰。

在演完《西游记续集》以后,大家都认为,玉皇大帝的形象就应该像王卫国演的那样。

而在一年的清明节,王卫国回乡祭祖购买冥币的时候,却发现自己的头像被印在了冥币上。

这样的事情,让王卫国心里很是不舒服,也想过找对方打官司。

可是在调查了一段时间后,王卫国却发现市面上的冥币都是这个样子,已经找不到印制源头。

所以,在找不到人的情况下,打官司的想法只能无奈作罢了。

但是,这也从侧面反映出,许多观众对于王卫国的演技,还是非常认可的。

在民间习俗中,往往是在拜祭祖先的时候,会选择火化冥币,希望能够让逝者在阴间使用。

而印在冥币上的头像,往往是印着玉皇大帝的头像。

在还未踏入演艺圈的时候,王卫国的形象就比较英俊,也符合当时观众的审美。

所以表演老师腾延才会推荐还在杂货店当老板的王卫国,去报考艺术学校。

而在《西游记续集》与《宝莲灯》等作品中,王卫国的演技又给观众们带来了深刻的印象。

尤其是在《祈雨凤仙郡》一节中,一开始在披香殿给孙悟空设下米山面山的威严形象。

还是之后发现因为误会郡王后,被孙悟空拉着下界,却又想要保存自己颜面的样子。

王卫国的演技,与剧本的剧情,让玉皇大帝的角色少了一些威严,多了一丝人情味。

并且,王卫国在作品中的妆容,看上去也非常有仙风道骨的气息,宛如神仙中人。

可以说,是王卫国把玉皇大帝的形象,在荧幕上给众多观众具现了出来。

因为这些因素的影响,也难免民间把王卫国的头像印在了冥币上。

只是,这样的做法,的确让王卫国觉得十分尴尬,心里也觉得不喜欢吧。

毕竟自己还健康的活着,印在冥币上,心里自然会不舒服。

相关文章

发表于: 2020-10-28 04:00:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*