在交易中什么最重要?

许多人想说那当然是技术了,没有良好的技术分析能力哪来的研判。(技术就比如武器)

还有一些人会说,是资金治理。没有良好的资金治理哪来的钱去做交易。(资管就比如弹药)

这两者是相辅相成的,缺一不可!

但我以为在交易最重要的是人!切当地说是自我的情绪管控!

交易是人与人之间的博弈,一切都是在此基础上进行的。假如自己都失控了,还谈什么交易。所以情绪的管控才是交易的核心!

那在什么什么情况情绪会失控?以及如何管控好自己的情绪呢?下面就来举例简朴说一下:

什么情况情绪会失控:惊骇和贪婪是人的天性,在交易中可以说时刻会产生。有许多时候我们看好某一的股票或品种时,因为惊骇而带来的担心往往会在犹豫不决时错失机会。而后面该股票一路上涨时心中懊恼不已。

还有时我们会幸运的持有了一个不错的股票,看着天天不断的上涨,账面资金也在不断增加。内心的贪婪天然会不断膨胀。以致在头部时都不愿离场,最后又回到原地。此刻心里也是悔恨交加。

在这两种情况泛起下,情绪必然失衡!假如不调整好自己的情绪,那后面的交易必然一败涂地!

所以在交易中情绪的管控是最重要的!要学会自我的调节

1设定完整的交易过程,明确止损点和止盈位置

2交易要有严明的纪律,并果断严格执行!(100%做到,哪怕事后有些预计会产生偏差)由于我们是人不是神,不可能百分百准确。

3面对正常的市场波动要有心理准备,明白盈亏同源的道理。(交易本身就是一个概率的游戏)

4在情绪失衡的情况下,住手所有交易,离场观望(调整情绪)

找到交易的核心,将对你以后的交易有所匡助。愿每一个交易者都能从中体会到交易的乐趣!

相关文章

发表于: 2020-10-29 02:08:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*