“寻鹤堂”后续:某私人号疑帮洗白,同学们表示不买帐

原标题:“寻鹤堂”后续:某私人号疑帮洗白,同学们表示不买帐

今日,某私人公众号“邱叔叔的xxxx”发布名为 《寻鹤堂堂主专访【我依然保持做我自己】(内附采访视频)》的文章,将舆论环境再次引导至混乱的局面之中。 而截至发稿,这篇文章已被发布者删除

在事实真相和意见已渐趋清楚的情况下,将此事作为换取流量的噱头,以片面之词歪曲事件真相,不断强调以此混淆视听、绑架民意,造成了校园网络环境不和谐的噪音。

“有那样过激的行为,只因我真的热爱”、“过去的事情都会变成我的阅历和武器”,将疯狂与错误冠上“热爱”的名头,字里行间无一不把当事人的片面、偏激之词放大化,某种意义上是网络世界的打手,实质上是不良行为的帮凶。作为有一定影响力的传播主体,在没有调查清楚事实真相的前提下,妄下断论,请问贵方的目的究竟是报道真相,还是换取流量?

同时针对某公众号提及的“网络时代,本都与你无关”的观点,我们每个人处在网络的洪流中,大家都有输出观点的权利。既然与你无关,为何贵方还选择引导舆论、塑造形象?以“收起键盘”的呼吁堵住大家的嘴,再输出自己的观点,这就是所谓的报道真相吗?

舆论愈演愈烈,一些别有用心之人散布“京涛收钱洗白”等不实谣言。针对近日的恶意揣测,我方严正声明,昨日发布的文章 《“寻鹤闹剧”是寻热爱,还是博眼球?》 中,报道内容均基于事实依据,不对任何一种观点进行评判,文章内也并未出现任何带有舆论导向性的片面观点。

从始至终,我们认为,有争议的话题同时具有被讨论的价值,而作为有影响力的传播平台,向大众报道其关注的事实真相是我们的工作职责。校园网络环境包容多元化的观点与声音,我们肯定任何一种声音的存在,但如有任何偏离事实的编撰造谣,大众应该擦亮眼睛,警惕诸如此类护短、遮丑、袒错、颠倒黑白的“强盗”逻辑。在喧嚣的环境之中,作为大学生的我们更应守“脑”如玉、心有明镜。

来源 SOURECE

责编 RESPONSIBLE EDITOR

黄九霖

版权 COPYRIGHT

如需转载或引用 请注明作者和来源

相关文章

发表于: 2020-10-28 04:10:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*