日本欢呼:感谢中国鼎力相助,联手击败美国,尼康定不辱使命

随着经济的发展科技的进步,中国在很多科技领域都有了巨大的提升。虽说没有做到方方面面的优秀,但中国的科技能在这么多领域傲视群雄已经是非常难得的事情了,毕竟我们的科技大多都是从零到一,这份成就就已经是全天下独一份了。

当然,即便我们现在实力已经是非常强大了,但是毕竟不可能做到面面俱到,因为科技壁垒的缘故,有些进入时间比较短的行业,即便中国已经是用尽了全力,也是无法在短时间内追赶上其他国家。这点表现在光刻机领域就尤为明显。

因为芯片禁令的缘故,导致华为直接遭到了重创,已经是伤及了根本了。华为已经做的很多了,华为自主设计出了全球最顶尖的芯片,但是因为国内的光刻机技术比较落后,即便华为有图纸没有设备也无法进行生产,所以华为此刻就是陷入了芯片困局当中。

好在问题也并非没有解决的方案,目前最要紧的就是解决光刻机的问题,确实单靠国内的技术已经无法达到短时间内解决华为芯片困局了,那么就找外援呗。日本人欢呼:感谢中国鼎力相助,联手击败ASML,尼康定不辱使命。

恰巧日本的尼康集团比我们国家还要更加迫切,因为这也是他们的一个重要的机会。上个世纪的尼康才是光刻机领域的王者,但是在美国的干预下,尼康落败了,ASML一家独大并且压制了尼康这么多年。现在中国就是他翻盘的机会。

尼康有经验,但是缺资金。我们国内的半导体企业有了国家的资金支持,但是苦于没有经验,所以和尼康之间的合作就成了理所当然的事情了。也非常庆幸,能够在这样的紧要关头,还有尼康这样的巨头毅然地选择跟我们合作,我相信,中国光刻机行业出头之日不远。

相关文章

发表于: 2020-10-29 02:10:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*