著名主持人因一句话离开央视远赴美国,45岁却回到原点

无论是让自己获得较好的生活水平,还是在领域中获得成就,每个人都有着自己的梦想。

为了自己的梦想,总是会通过各种各样的方式努力来达成。

也许有的人会觉得,只要在专业领域有着更高的造诣,就会有着更加光明的未来。

可是人生的机会往往是有限的,一旦放弃了好不容易获得的机会,反而可能得不偿失。

像是著名主持人李佳明一样,在年轻的时候,就成为了央视的主持人。

与王小丫搭档主持的《开心辞典》,让李佳明迅速受到了许多观众的喜爱。

可是他却在本有着光明前景的时候,因为一句话离开央视,远赴美国。

现在已经45岁的李佳明,却回到了事业上的原点,令人痛心。

1、入行

虽然李佳明是理科生,但是他对播音主持行业,却有着非同一般的兴趣。

理科生并不能填报传媒大学,这个条件也让李佳明只能报考了四川师范大学影视表演专业。

不过经过了多年的努力,李佳明还是进入了重庆电视台,担任了《重庆新闻》的主持人。

因为在工作中的优秀表现,李佳明更是被中央电视台借调主持了一段时间的青年歌手大赛。

这样的经历,让李佳明受到了央视领导的赏识,被调进了中央电视台当主持人。

2、离开

在进入央视以后,正巧王小丫主持的《开心辞典》需要一个男搭档,选上了李佳明。

而这个节目,也让李佳明一炮而红,迅速的受到了许多观众的喜爱,成为了著名主持人。

凭借着央视的平台,李佳明也认识了许多成功人士,其中就有不少白手起家的富豪。

有一位富豪曾经与李佳明交流时谈到,传媒领域中有着卓越影响力的,还要数哥伦比亚大学。

因为这一句话,李佳明选择离开了央视,远赴美国哥伦比亚大学求学。

3、回到原点

这样的选择,让无论是周围的朋友,还是亲近的家人都非常不理解。

虽然远赴美国求学,能够让李佳明的专业水平得到不小的提升。

但是从工作的角度看,央视已经是国内最顶级的传媒平台,而进央视的机会也是有限的。

求学回国以后,能够获得的最好条件,也不过是在央视工作的机会,与原来并没有区别。

更不要说进央视的机会本来就有限,不知道有多少人在盯着,离开之后再进恐怕就困难了。

在从哥伦比亚大学进修回国后,李佳明顺利的回到了央视,担任主持人。

虽然主持了像《天生我才》、《向幸福出发》等节目,但是与之前在央视的工作并无差别。

并且发展也偏慢,至于各项奖项,更是与李佳明无缘了。

在军事频道《防务新观察》的节目中,还能看到已经45岁的李佳明身影。

可以说李佳明在兜兜转转了一大圈,45岁却让事业回到了原点。

其实对于李佳明来说,在年轻的时候,坚持一直在央视的岗位上,也许会有更好的发展。

看许多同期进入央视的主持人,无论是职位的晋升,还是获得的奖项,都收获满满。

这与在央视的工作年限,也有着密不可分的关系。

毕竟在央视工作的久,又有着受观众欢迎的节目,无论是人气还是资历都能慢慢积累。

虽然说去美国的知名院校进修,的确让李佳明在专业领域的造诣有了非常大的提升。

但是在留学归来后,却会发现能够获得的资源却是有限的,最好的工作单位仍然是央视。

并且,提供的机会并没有变多,反而因为时间的流逝,竞争越来越激烈,机会逐渐变少。

最后种种因素影响之下,才让他在如今事业回到了原点,没有多少进步。

也许,在人生中机会就是有限的,如果一旦轻易放弃,反而未必是正确的行为吧。

相关文章

发表于: 2020-10-28 04:01:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*