加拿大军团怎么啦?短暂回春后又集体迷茫

枫叶王国加拿大在网坛历史上不如邻国山姆大叔那般耀眼,毕竟后者诞生过阿瑟阿什、桑普拉斯、阿加西、威廉姆斯姐妹、罗迪克等球星,他们都曾夺得过大满贯冠军和世界第一。

但近些年来,加拿大出品的球星质量还算不错。女单方面,安德莱斯库在去年的美网一鸣惊人,排名如火箭般上升的她在拥有主场球迷支持的小威面前虎口拔牙,终于将加拿大人第一次刻在大满贯的奖杯上面。

这边是女子一枝独秀,那边是男子百花齐放。

拉奥尼奇在前不久的辛辛那提大师赛一路过关斩将,击败众多好手挺进决赛,只是在面对宿敌德约科维奇时,才以微弱优势败下阵来。频频在大满贯将高手斩落马下的他,颇有回到16年温网第二春的意思。

波斯皮希尔也颇有老当益壮之意,赛场外,他也勇于发声,对德约科维奇成立新的协会组织报以支持力挺。

而新生代中的翘楚沙波瓦洛夫就更不用多说了。在前不久的美网中,他强势杀入八强,世界排名也一度跃居至前十。虽然只短暂地停留了数周,但已引发人们的强烈关注。

不过近期这些人的状态都有不同程度的下落。

安德莱斯库一直被伤病所困扰,今年以来就鲜少打比赛,被人们给予厚望的她未来究竟何去何从,也引发人们诸多猜测。

在正在进行的维尔纳公开赛上,波斯皮希尔不敌对手无缘八强,而拉奥尼奇更是因为个人原因宣布退赛。

而目前的领军人物沙波瓦洛夫则遭遇首轮游,这给他冲击年终总决赛席位造成了强烈的打击。因为排在他前面的卢布列夫和施瓦泽曼都对其有一定的积分优势,加之沙波瓦洛夫是去年的巴黎大师赛亚军,今年即便夺冠,涨分的空间也不大,因此,进军伦敦的希望其实已经很渺茫了。

状态不是天天有,该出手时就出手啊!拉奥尼奇未能夺得大师赛冠军,沙波瓦洛夫未能在抢总决赛席位本来大好的形势下稳住阵脚,提前掉队。而波斯皮希尔和安德莱思库,受制于年龄和伤病,已难现当年之勇。

本来欣欣向荣的加拿大网坛,一下子又陷入僵局。未来虽然可期,但还需加油努力啊!(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-10-30 07:04:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*