千年古树红了叶,这是秋天旅游最美地,惊艳你的秋季色彩

原标题:千年古树红了叶,这是秋天旅游最美地,惊艳你的秋季色彩

你问我秋天什么颜色的,大理的秋天是湛蓝色的,大漠胡杨林的秋天是金黄色的,泰顺廊桥的秋天是红色的……

从夏天就开始期待秋天的颜色,那是褪去了夏天的燥热,带着秋风的一丝寒气的季节。可以踩着金黄的落叶,看着满天飘舞的枫叶,再握着热腾腾的红薯,吃着刚炒出的板栗。傍晚时分天转凉些就披上一件黄色毛衣。

你知道吗?廊桥旁千年乌桕树红了叶,离我们见面的日子又近了一步。

这个夏天去廊桥的日子太多,总惦记那边的人事。在茶馆品着三杯香时,听到最多的一句话就是“这儿等秋末时,乌桕树变红,那时美得很呢”。所以大家都等着秋天,等着乌桕变红,日子也慢了很多。

最近有点急躁,好像琐碎的事情都堆积在一起。打印文件时没墨,加墨弄脏了衬衫。上班的路堵车,总会迟到。三点一线的上下班,让生活的折线图波动并不大,包括情绪起伏。看到别人分享的廊桥的小视频,我注意到那的乌桕树叶开始泛红,便激动不已。约上几个朋友在周末回去看看瞧瞧,晚饭后再吃个小火锅暖暖身。当你制定旅游计划的时候,生活都变得有精神了。

廊桥的美景总是走不完,但你尤其不能错过深秋的廊桥。走在古道上,看着乌桕树叶变红,一阵清风便吹下几片。和木雕姥爷坐在茶馆喝茶,聊天,和他抱怨生活琐碎的烦恼。廊桥像是我的家一般,这边的人都再熟悉不过,我可以抱怨吐槽,也听听他们的话再积极面对生活。不久朋友们也都到齐了,好像场子热闹了很多,大家有说有笑地聊着。华子好久没见,都圆润了很多;小丽还是活泼着,笑起来没有眼睛;阿楠和我们讲着她在上海的故事,眼睛都是喜悦。一场红叶,聚齐一段旅游,你说我能不爱这个地方吗?

夏天是分别的季节,秋天便是重逢的季节。我们走到树底下,“调戏”了水里的鲤鱼,惊动了湖面的平静,也烘暖了我们的气氛。吃着糖炒栗子,渴了再抿口三杯香,旅行的小日子便舒坦了。那天我们聊了很多,从工作到家庭,再聊到生活。阿丽说以前大家聚在一起都是在聊哪些地方有好吃的,哪些地方有好玩的,时间摇摇摆摆把我们变成老大人了。与朋友的一场旅客像是对生活的总结,也有了期待。

我们一起拍了很多照片,女孩子在一起总是“臭美”,相机手机拍个不停。那乌桕树的红叶真的很震撼,近景远景狂拍一阵。北涧桥的美在秋天最动人,最温柔。千年古树正在慢慢变红,一阵风波动了着红叶,感觉到生命力顽强的力量。秋天泰顺旅游最美的颜色就是红色,最值得来的就是廊桥,带你看最独特的景。

周末一趟旅行,生活轻松了很多,总惦记乌桕树怎么还没有变红,其实不用着急,它只是来了慢了点。不用担心生活琐事的烦恼,它总会变好,就像故事的结局总是完美的。

幸福就是被秋天卷进温暖的清风里,柔软的微笑里,还有红薯味的拥抱里。还有幸福就是春去秋来,一年一季的乌桕变红,你和我都在这。

相关文章

发表于: 2020-10-30 01:32:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*