吃空氣過活!節目組不吃不喝實測 她「急性脫水」辯:空氣太髒

「食氣者」自稱可只靠陽光照射、吃空氣過活,甚至連水都不喝。網紅「異色檔案」由夫妻檔DK與Di掃組成,日前該頻道上傳一則關於食氣者的影片,講述了食氣者偽科學的理念以及起源。

看更多:遭影射賣淫!貝莉莓公開「收入來源」:別再說我靠女乃賺錢

圖片來源/異色檔案 IG
圖片來源/異色檔案 IG

網紅「異色檔案」時常講解許多離奇的案件,日前該頻道上傳一則介紹「食氣者」的影片。食氣者的起源來自1923年德國有位德雷絲的女性,自稱只依賴神的氣體便可過活,直到1962年她心臟病發,一共39年來據說沒有吃過任何食物、喝過任何一滴水。而德雷絲也像世人展現自己身上出現與耶穌一樣的傷口,叫做「聖痕」的神蹟。

圖片來源/異色檔案 YouTube
圖片來源/異色檔案 YouTube

德雷絲的事蹟吸引了眾多追隨者跟隨,同時也確立了「食氣者」的存在。而在現代有位澳洲人艾倫.葛雷夫又稱「潔絲慕音」,她認為只透過呼吸與吸收陽光照射,就能夠活著。她更在世界各地演講,吸引眾多追隨者效仿,不過也引起不少懷疑,猜測她是否真的不吃不喝生活。於是有電視節目項潔絲慕音提出挑戰,在醫生的監控之下,在一間飯店過著斷水斷食的生活。

圖片來源/異色檔案 YouTube
圖片來源/異色檔案 YouTube

只不過,才持續48小時潔絲慕音身體就出現急性脫水與高血壓的症狀,她於是聲稱,因為附近有高速公路空氣汙染,才導致她在吸收空氣上出現困難。隨即節目組變將測試地點改至距離城市15英里的山腰,不過4天之後,醫生研判再繼續絕食,潔絲慕音將出現腎衰竭的狀況,恐威脅到性命,於是節目組將計畫取消。潔絲慕音卻表示,節目之所以暫停拍攝,是因為害怕自己「食氣」成功。

此外,DK也列舉許多相信食氣理念的人,因為飢餓導致死亡的案例。影片最後,DK表示希望大家不要罔顧科學事實,導致危害到身體健康。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-28 15:05
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*