小米、OPPO、VIVO等国产手机的下一站:欧洲

中国市场虽然是全球第一大智能手机市场,但有着雄心壮志的中国手机厂商们,明显是不满足于国内这片天地的,所以前几年的重点是攻下印度市场。

而从实际情况来,目前印度市场可以说是被中国手机攻下了。按照最新的2020年3季度数据,前5名中,4家是中国厂商。

小米排名第一,份额为26.1%,VIVO排第三,份额为17.6%,realme排第四,份额为17.4%,OPPO排第五份额为12.1%。而realme与OPPO其实是一家,合计份额高达29.5%。

这4家中国品牌一共占到份额的73.2%,可以说是处地绝对的主导地位,所以说印度市场完全的已经被中国厂商拿下了,再努力也不会有太多的增长了,已经触及到天花板了。

那么接下来中国厂商们怎么办?那么自然是寻找另外一个广阔的大市场,并且从现在的情况来看,明显也找到了,那就是欧洲。

为什么会是欧洲,首先东南亚市场,中国厂商已经没有了对手,占了全部东南亚市场的60%+了,而像印度这样的大市场也没有了对手,而美国市场太难进了,不需要去纠缠。

至于非洲市场消费能力有限,不适合于智能手机进入,更像是传音这样的功能机,低端智能手机厂商们的地盘。

而欧洲市场大,同时经济发达,消费能力高,也一直是苹果、三星、华为们竞争激烈的市场。像华为以前发布手机,都是先在欧洲发布,再在国内发布,可见华为对欧洲有多重视。

现在华为海外市场受阻,正好空出了一些市场,这时候同为中国品牌的小米、OPPO、VIVO等去抢,似乎也变得更加的顺利和被消费者接受。

所以顺理成章的,欧洲市场成为了小米、OPPO、VIVO等国产手机的下一站。而从实现情况来看,除了华为在欧洲下滑,小米、VIVO、OPPO等都大获增长,只是不知道达到印度这样的统治地位,还需要多久。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:16:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*