我的世界:比镐子还要好用,只需轻轻挥2下,就能轻松破坏方块!

本期内容

上期内容中我们说到了“神秘遗物”模组,其中有很多的饰品存在,但是却忘了提模组中的武器。有一个名为“星光破坏锤”的武器,拿到手只需要轻轻挥2下,就能够轻松破坏主世界中的方块。对于喜欢挖矿的玩家来说,这个武器很趁手。

新手玩家们看到这里时,可能会投来羡慕的目光,因为对Minecraft中的游戏机制不是很了解,所以撸方块的时候经常会出现失误。新人们都是怎么撸方块的呢?这件事一定要躲在被窝里悄悄地说,毕竟有那么一点点丢人。

比镐子还要好用的武器

每次拿着镐子挖的时候,演说家的心里总是想着,如果能够提高挖掘的效率该多好。虽然解决方案是有的,比如加入连锁挖矿的模组,但因为和工具没有关联性,所以演说家的心理还是比较排斥的。星光破坏锤的出现让演说家眼前一亮,有了这样一把武器之后,以后无论是挖矿还是杀怪,效率都会大幅度提升。对着地面上的方块挥动,成片的方块就会被破坏,和用镐子挖相比轻松了许多。需要注意的是,这个武器并不会永久性的破坏方块,被破坏的方块会掉落在地面上,方便了玩家的捡取,这也是演说家最中意的地方。

星光破坏锤是可以合成的,这里需要用到模组中的以太矿,通过熔炉的烧制得到以太锭之后,我们才能完成制作的第一步。这也是让人感到纳闷的地方,模组作者并未指出以太矿的生成位置,可能藏在地图的某一个地方。如果你嫌寻找的过程过于麻烦,可以通过“/give @p enigmaticlegacy:etherium_ore 64”指令拿到,这样相对来说轻松一些。玩习惯了纯生存的玩法后,偶尔用一下指令也未尝不可,大家在这点上不用太过排斥。不过在玩一个存档之前,我们一定要给自己制定一些规则,否则在打破规则的情况下去游戏,会与游戏的初衷背道而驰。

新手玩家撸方块时的艰难

反观新手玩家这边的挖矿过程,像“用手撸黑曜石”、“木镐挖钻石”的操作在游戏中比比皆是,虽然操作过程并不是那么的赏心悦目,但也能为自己带来不同寻常的游戏体验。此时的史蒂夫向玩家投来哀怨的目光,因为长时间用手撸方块的缘故,所以指甲都快被磨秃噜了,想要拿点儿东西吃都变得困难。用木镐挖钻石的事演说家也干过,当时以为钻石消失的现象是正常的,只要功夫足够深,铁杵都能给它磨成针。这种状态持续了很长的时间,直到最后学会上网查资料后,才知道自己那时候有多傻。

像这样的事只能悄悄地说,要不然会被粉丝朋友们笑话。当然,随着游戏经验的不断积累,演说家已经渐渐摆脱了这种状态。直至今日,依旧能看到类似的操作出现,有些人甚至到现在还在用镐子砍木头,觉得有工具的情况下,要比徒手获取快得多,但事实上并不是这样。还有一部分MC玩家觉得,镐子在我的世界这款游戏中是无所不能的,不仅能够挖掘地底的方块,还能获得木头和击杀怪物。其中有一些人明知不可为却为之,在此希望他们能够一直保持这种游戏状态,从而给其他玩家带来更多的欢乐。

关于这一期的内容,我们就暂且说到这里。希望大家能关注、点赞、收藏、评论一下,评论一个句号也行,谢谢各位小伙伴的支持!

相关文章

发表于: 2020-10-30 06:46:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*