手机销量最新排行:三星第一,苹果跌至第四,小米首次进全球前三

虎龙吟报道,根据IDC最新的数据报告显示,2020年3季度,全球智能手机出货量为3.54亿台,同比微跌了1.3%,但环比上季度有明显增长,这说明全球智能手机市场开始进入复苏期。

该季度,智能手机品牌竞争格局出现较大变化,三星重新夺回全球第一,出货量为8040万台,同比增长了2.9%,从而以22.7%的市场份额再次回到全球冠军的宝座。

华为因为众所周知的原因,3季度出货量为5190万台,同比下降了22%,市场份额为14.7%,排名全球第二。

小米是该季度表现最抢眼的品牌,出货量达到4650万台,同比大幅增长了42%,市场份额也大幅提升至13.1%,同比足足增加了4个百分点,超越苹果,排名全球第三。这也是小米在全球手机市场首次进入前三名。

苹果该季度出货量为4160万台,同比下降了10.6%,表现欠佳,市场份额为11.8%,这使得苹果排名继续从曾经的第二名跌至了第四名。不过,由于支持5G的iPhone 12系列新品已经上市,四季度或许苹果会有高光表现。

vivo排名第五,出货量为3150万台,同比增长了4.2%,市场份额为8.9%。

再往后,依次是OPPO、Realme、联想和传音。值得一提的是,Realme和传音成为全球智能手机市场新势力,它们的快速崛起,正在威逼传统手机六强(三星、华为、苹果、小米、vivo、OPPO)的地位,必须引起重视了。可以说,全球手机行业,正在从春秋五霸变成战国七雄的局面。

虎龙吟,科技互联网领域独立观察家,全平台资深***,覆盖千万读者群。

好内容,多分享。有想法?请评论!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:10:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*