“方舟援助计划”突破绝境,为生命续航(基因突变与抗癌新药)

“方舟援助计划”“由全球肿瘤医生网联合无癌家园、权威基因检测机构、国际药厂、知名肿瘤中心发起的针对癌症基因突变肿瘤患者的活动。本计划旨在降低肿瘤患者基因检测费用,为患者提供上市新药和未上市新药免费治疗的机会。参加“方舟援助计划”!为肿瘤患者持续提供抗癌药物带来的生存希望!

方舟援助计划-突破绝境,为生命续航

01PART“方舟计划一”-基因检测支持

全基因检测的市场价格在15000~20000之间,属自费项目,对于很多家庭来说仍是一笔不小的费用。方舟援助计划将为符合条件的患者提供经济援助,帮助病友减轻经济负担。

方案一经过指定基因检测机构付费检测,发现指定基因突变的患者,并成功入组相关新药临床研究的患者,可获得5000元基因检测经济援助。

方案二经过指定基因检测机构付费检测,未发现指定突变的患者,可获得1000元基因检测经济援助。

方案三患者已经完成基因检测,发现指定基因突变的患者,并成功入组相关新药临床研究的患者,可获得5000元基因检测经济援助。

方舟援助计划覆盖的基因突变

实体肿瘤存在以下基因突变:EGFR、KRAS、ERBB2、BRAF、PIK3CA、AKT1的驱动突变以及ALK、ROS1、RET、NRG1、NTRK1/2/3、FGFR1/2/3/4、MET、EGFR、BRAF、ETV6基因的融合与跳切等。(随新药研制进度,基因突变种类和范围会不断扩大,并不限于上述突变其他靶点可联系医学部进行解读及有无援助政策)

参加方舟援助计划流程

1.按要求提交病理组织切片或者基因检测报告;

2.全球肿瘤医生网医学部分析基因检测报告,或送基因检测机构进行检测;

3.如有符合新药适应症的基因突变,全球肿瘤医生网医学部协助患者对接国际药厂和医院研究中心专家;

4.患者成功加入新药治疗研究后,给予相应基因检测经济援助;

5.未发现突变靶点或发现靶点但未能入组相关临床试验,给予相应基因检测经济援助。

02PART“方舟计划二”-抗癌新药免费

通过“方舟援助计划”检测出有意义基因突变或基因检测报告显示相关突变,将优先为患者参加国内及国际抗癌新药临床试验项目筛选。这些新药临床项目均在国内北上广等权威三甲医院开展,患者可以与国内知名专家对接,接受与国际同步开展的国际多中心新药临床研究。

“可免费接受治疗的热门新药”

非小细胞肺癌新药

  1. 缓解率87.5%!非小细胞肺癌ROS1新药TQ-B3101疗效卓越,临床试验招募中
  2. 罕见突变也有“特效药”了!非小细胞肺癌EGFR外显子20插入突变新药及临床试验汇总
  3. 30%的肺癌患者可能面对的噩耗,骨转移终于有新药了!免费用药试验招募中
  4. 肺癌患者迎来创新疗法!“天价”电场疗法联合PD-1即将招募
  5. 晚期肺癌有新药了!这七款药物免费用
  6. 收藏!肺癌临床试验招募信息汇总(7月最新)
  7. 告别天价“神药”,数十款PD-1/靶向抗癌药免费用!|临床招募进行中(肺癌,胃癌,结直肠癌…)
  8. 国药之光!有效率83.3%!肺癌创新型二代ALK抑制剂CT-707临床招募中!
  9. 疾病控制率100%!抗癌新药BLU-667招募非小细胞肺癌等实体瘤患者!

小细胞肺癌新药

1.靶向药物“荒原”,小细胞肺癌应当如何治疗?

2.30%的肺癌患者可能面对的噩耗,骨转移终于有新药了!免费用药试验招募中

3.7倍完全缓解率!泛癌种化疗新药莱古比星横空出世,临床试验招募中

胃癌新药

  1. 胃癌新宠靶点!超50%患者的希望之星!Claudin 18.2新药填补治疗空白!
  2. 免费用药!胃癌患者可以参加的临床试验汇总
  3. 超半数胃癌患者可能受益!胃癌新药Zolbetuximab免费招募患者
  4. 打破“无药可用”的局面!胃癌“神药”雷莫芦单抗的国内版药物开始招募患者了!
  5. 中国胃癌一线治疗再添新疗法!首位患者入组电场疗法+化疗方案

胆管癌新药

1.胆管癌患者治疗的新希望,中国自主研发创新药物ICP-192重磅登场!四大优势不容小觑!

不限癌种实体肿瘤新药

  1. 九月最新!有哪些肿瘤患者可以参与的免费临床试验?(更新多项泛癌种、乳腺癌、肺癌及腹膜癌新药)
  2. 六大优势、中国制造!广谱抗癌药CVL218开展临床试验、正式招募患者
  3. “抗癌方舟计划”–突破绝境,为生命续航!(基因检测+新药临床试验+3D类器官药敏)
  4. “钻石”靶点NTRK成为新晋“宠儿”!七大不限癌种新药横空出世!
  5. 四款“不限癌种”抗癌新药火遍癌友圈!免费用药攻略快收藏
  6. 不限癌种!拉罗替尼&恩曲替尼国内招募正式开始,免费用药攻略快收藏!
  7. 新一代广谱抗癌药Repotrectinib针对ALK/ROS1/NTRK多种突变癌症有效!
  8. 一半以上患者肿瘤缩小!对25种癌症有效!广谱抗癌药entrectinib国内招募正式开始7倍完全缓解率!泛癌种化疗新药莱古比星横空出世,临床试验招募中
  9. 终于来了!实体瘤CAR-T和广谱抗癌药拉罗替尼正式招募国内患者,想参加的戳!

“国内,国际主要招募中心”

欧美大概30%-50%的肿瘤患者会接受新药临床试验并受益,抗癌新药的临床试验主要在国内顶尖的癌症中心如北京大学肿瘤医院,中国医学科学院肿瘤医院,四川华西医院,上海胸科医院,上海复旦大学附属中山医院等进行,并由该领域的学术带头人牵头,入组前会经过专家严格的审核,进行用药方案评估,确保患者最大可能受益于新药治疗。

03PART“援助计划三”-3D类器官筛选

所有的抗癌药物都会出现耐药问题,这也是很多患者最担心的问题。“方舟计划”专门针对患者参加临床试验后耐药问题,推出类器官培养和筛选援助,对入组临床试验出现耐药的患者免费进行类器官培养,寻找下一步用药方案。

“什么是类器官培养”

类器官是近年国际上突破发展的一种体外3D组织培养技术,可以在体外高成功率、快速的培养人的组织细胞,形成保留原器官组织结构和生物信息的“微组织”,在个性化治疗和再生医学领域有广泛的应用前景。肿瘤类器官培养技术,通过在体外建立类似体内的微环境,把患者组织分离的肿瘤细胞在体外实现3D培养,形成微型肿瘤模型。利用该模型帮助肿瘤患者个性化的测试多种药物的敏感性,实现个性化的精准医疗。

“哪些患者可申请类器官培养”

成功入组以下表格中的临床试验,耐药后出组的患者可免费接受类器官培养,帮助患者寻找下一步用药方案。

注:肿瘤类器官培养需要获得患者活体肿瘤细胞培养,需要通过穿刺或者手术获取肿瘤细胞。不是所有的患者都能取得活体肿瘤细胞!

肿瘤类器官培养由科途生物公司为符合条件的患者提供,本计划不保证所有患者都能获得免费类器官培养,并不能保证所有患者培养成功。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-30 06:48:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*