毕业于211学校的高材生埋怨:同事都是大专、专升本这样的人,你呆的下去吗?

对于职场中人来说,进入到一家公司并不但愿能在那儿安安稳稳的待着,干到自己退休,而是想要学到知识,晋升自己的能力。因此都但愿自己身边都是比自己厉害或者是和自己差不多的人,但假如你的四周同事学历都比你低的话,你会怎么看待呢?

在职场论坛上就有这样的一个帖子,男子是一家211高校的学生毕业3年,在原先的工作,干的不是很顺心,于是就辞职到了一家创业公司中。结果发现自己所在的团队小组,里面的同事竟然都是三本、专升本、甚至是大专生。

而且同事们普遍的工作年限都是5年起步,甚至是还有工作已经10年的。而男子既是211高校毕业的,工作时间才3年,现在觉得和同事根本就沟通不了,无话可说,于是就发出了疑问,表示假如是你,你能呆的下去吗?

在职场中,实在一直对学历有一定的要求,假如你身边的一位同事是211、985一类的人,那么你会不自觉的就以为他的能力很强,而一个大专学历的同事,你会不自觉的以为这位同事能力一般,什么都不会并且还很难沟通,但事实真是这样的吗?或许只有真正相处过的人才知道。

对此,有的网友以为,学历并不大代表一个人的能力,一个211的高材生,却去到了这样的团队,代表的不是你能力好,恰恰相反,说明在老板的心中,你的能力就和这些大专生没什么太大的区别。而且真正有能力的人,在有了一定工作经验之后,会选择往大厂跳槽,而不是去创业公司。

不外也有的人觉得,自己之前和学历一般的人相处过,发现学历在一定程度上实在是真的有影响的,学历低的人能力普遍不如学历高的人。当然学历低的人,的确是有能力不错的,但仍是不如学历高的人更轻易找到能力强的人。

还有的人表示,可能不是学历的题目,而是工作年限的题目,工作3年的人和工作10年的人,的确是各方面的见解,看法都不同。

笔者看来,学历代表不了一切,是不是男子本身就由于学历比其他同事高,所以带着歧视看人,以至于觉得自己和同事没有办法沟通,实际上可能不是你们没办法沟通,而是你不愿意沟通。学历的确是能代表一部分,但代表不了全部,要知道这世界上比你厉害的多了,人外有人,仍是不要太高傲的好。

相关文章

发表于: 2020-10-30 03:52:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*