没人要的菜叶子,养生效果居然这么好,戒烟止咳找它没错

在农村有一种菜叶子,几乎没人会要,那就是南瓜藤,一般都是晒干喂羊吃,从来没想到它竟然会有这么好的养生效果,我所说的这种菜叶子就是南瓜藤,在日常生活中,我们都会拿南瓜来熬粥去喝,但是南瓜藤大家知道它的用途吗?南瓜藤中含有的营养价值和药用价值都很高,只不过经常被我们大家所忽视。

其实南瓜藤也是可以去吃的,我们可以去吃南瓜藤最嫩的地方,这个地方不但好吃,并且药用价值也是最高的,嫩的南瓜藤和南瓜叶都是可以用来炒菜的,笋干烧南瓜藤就是一道不错的食补配方。

我们可以买来一些笋干,在菜园里采摘回来最嫩的南瓜藤,首先把笋干先用水浸泡一下,切成小段,南瓜藤也清洗干净,去掉经,切成小段。

然后就可以在热油锅内先放入蒜末爆香,把南瓜藤倒入,先翻炒一下,之后再加入笋干,放入五香粉调味,一起翻炒均匀,随后加入少量的清水炒熟,最后加入适量的食盐和味精调味即可食用。

功效:南瓜藤可以起到清肺,养胃,通经络的效果,可以治疗由于肺结核引起的发低烧,咳嗽,扁桃体发炎,视力模糊,便秘等症状。

另外南瓜藤可以治疗肝火旺盛引起的高血压,可以起到不错的抑制作用。

如果想戒烟的朋友可以这样去做,取适量的嫩南瓜藤,先把它洗干净切碎,然后再把它捣烂成汁,接着加入适量的红糖,用开水去冲泡开,作为茶水来饮用。也可以这样去做,取适量的干南瓜藤,在锅里加入适量的清水,放入干南瓜藤,煎煮出一碗汤,之后加入适量红糖。

功效:这2种做法的功效都是一样的,可以帮助我们戒掉烟瘾,不过这个要坚持每天都去喝,坚持住长期就会有效果。

没想到吧!小小的南瓜藤竟然有这么好的效果,现在知道了吧!并且还不用你花一分钱,就可以治病哦。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:18:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*