现场督办指导 确保“黑财清底”

10月23日,四平市中级人民法院督办组来到梨树县人民法院涉黑执行案件现场进行督办指导。

督办组首先听取了梨树法院在王福山“黑财清底”督导会后案件情况的最新进展汇报,在对梨树县人民法院的高效执行表示肯定的同时,对下一步涉黑案件执行工作提出了要求:首先要提高政治站位,充分认识到涉黑案件财产执行工作的重要性,加大执行工作力度,形成执行强大攻势其次要用足用尽法律手段和强制措施,彰显法律威严,彻底铲除黑恶势力犯罪经济土壤全面掌握被执行人家庭和财产情况,确保“打财断血”不留死角。同时要高度重视涉黑案件的数据统计工作,实事求是是基础,实时更新是要求,力争将涉黑案件的执行成果完整、及时的反馈至上级法院。

梨树县人民法院将严格按照上级要求,继续贯彻落实此次督导会议精神,做好下一步案件执行工作,切实加大“涉黑涉恶”案件财产执行力度,确保处置程序规范、高效,保证案件清结按时保质完成,确保此次“黑财清底”执行专项行动打出战果,打出声势,全力维护社会和谐,有效提升人民群众的安全感、幸福感,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争收官战,营造公平正义、风清气正的社会环境。

中国吉林网 吉刻APP记者 李忠鑫 法院供图

【来源:中国吉林网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-10-30 06:40:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*