睡觉时身体突然一抖,像踩空一样是为什么?看完后就明白了!

生命对于每个人来说只有一次,因此,珍惜生命,呵护生命,积极防治疾病,最古就是人们最关注的话题,接下来,就有孕育朱医师为大家带来一些关于呵护身体的一些知识,关注朱医师,每天一个健康小妙招。

我相信很多人晚上睡觉很容易做梦,有些人甚至经常做噩梦,很害怕,还有一些人经常做一些奇怪的梦,做一些危险的梦。有没有一种现象,当你晚上睡觉时,你突然感觉到身体的震动,然后醒来就好像你是空的,甚至连身体都会感到摔倒,许多人不明白为什么会这样。为什么会这样?

当你睡觉时,你的身体突然摇晃起来,就像踩在空中一样。发生了什么事?看完之后,你就知道了!

事实上,这种症状是一种正常的生理现象,在医学上被称为肌肉跳跃。因为当我们睡觉时,呼吸频率会大大降低,导致大脑向身体发出脉搏,就像大脑向身体发出信号,看身体是否正常工作一样,因此研究表明,大约70%的人有这种情况。

肌肉跳跃 ” 的发生可能与以下三个原因有关:

1. 太累

造成这种症状的原因可能是白天的工作太累了,大家都知道现在的生活水平已经提高了,但是人们的工作压力也很大,如果长期压力太大,就会影响晚上睡觉时的睡眠质量,神经系统也会处于紧张状态,导致肌肉跳跃的症状。所以当出现这种症状时,最好学会减轻压力,避免疲劳,这样身体才能好好休息。

2. 钙缺乏

很多人认为这个问题是由缺钙引起的,确实存在这样的情况,如果缺钙会导致肌肉跳跃的症状,身体的肌肉和神经会出现兴奋性多动,晚上睡觉时身体会痉挛和抽搐,这种情况也很常见,所以补钙应该及时避免腿部抽筋或这样的问题。

3. 肝肾亏虚

如果偶尔出现肌肉跳跃症状,不要太担心,可能是因为身体太累造成的,但如果经常出现,需要考虑的是健康异常的原因,如果通常出现肾虚肾虚、气虚和血液问题,会导致随后出院的情况,所以应该及时做检查,排除疾病的发生。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:16:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*