解析:适合传控足球体系,却没效力过巴萨的球星,有哪些?

足球史上有哪些非常适合巴萨传控体系却没有效力过巴萨的球员?

这个问题其实很好回答,在2009-2015年之间,“梦三宇宙队”巴萨获得了3个欧冠和5个西甲联赛冠军。

在2008-2012年之间,“西班牙王朝”获得了1个世界杯和2个欧洲杯冠军。

而该阶段的巴萨和西班牙队,都偏向“传控足球”打法,巴萨的战术核心,是“梅西加哈维伊涅斯塔布斯克茨模式”。

虽然西班牙队没有梅西,但“哈白布组合”也拿到世界杯欧洲杯冠军。

其他西班牙国脚们,是没有效力过巴萨,但也有不少球员同样擅长传控。

比如说曾在西甲瓦伦西亚和英超曼城效力过的中场大将席尔瓦,边锋和前腰都能踢,属于“边前腰”类型。

席尔瓦速度快、重心低,加上左脚技术细腻,视野开阔,所以席尔瓦既可以内切,也可以下底,是典型的“西班牙传控型球员”。

在曼城效力期间,席尔瓦也是瓜迪奥拉的爱将。

巴萨的433阵型,中场配置是“哈白布”,而在西班牙队的451或422阵型下,除了哈白布以外,席尔瓦和阿隆索也是首发球员。

曾在英超利物浦,西甲皇马和德甲拜仁效力过的阿隆索,属于“技术流防守型后腰”。

阿隆索在中场视野开阔、控球出色,善于中远距离长传,而且能够射门得分。

阿隆索的存在,可以掩护边后卫插上。

在阿隆索和布斯克茨“双后腰”崛起之前,西班牙队的中场枢纽,是比利亚雷亚尔的队长塞纳。

身为“归化外援”,塞纳的融入球队效率很快。

2008欧洲杯决赛,因为前锋比利亚受伤,西班牙队打出4141阵型,哈维小白席尔瓦法布雷加斯在中场一字排开,谁当后腰?当然是攻守全能的塞纳——他不是工兵,而是具备了防守能力的出球者!

在“西班牙王朝”结束之后,还有一些球员也适合巴萨传控足球体系,但从未效力过巴萨,比如说皇马的“过人王”伊斯科。

他以传球及盘带见长,而且有着超凡的视野以及创造力,还可以胜任中前场多个位置,他长期在西甲马拉加和皇马效力,不可能加盟巴萨。

而拜仁的哈维马丁内斯的类型,也适合巴萨。

再扩大范围,咱们不局限于“西班牙国脚”的身份,还是有很多球员适合巴萨的传控足球体系。

比如说克罗地亚队队长莫德里奇,“魔笛”球风飘逸,体力充沛,盘带和传球技术出色,能掌控比赛节奏。

攻守俱佳的莫德里奇,是典型的中场指挥官,而且跑动和远射能力也很强。

外形酷似克鲁伊夫的莫德里奇,当年还真展示过巴萨球衣。

而中场指挥官类型的球员,还有比利时球星德布劳内,曾在德甲沃尔夫斯堡和英超曼城效力的德布劳内,也是中前场的多面手。

德布劳内可以胜任边锋,前腰和中前卫等多个位置,甚至还可以客串中锋。

德布劳内盘带好,速度快,视野开阔,既可以在边路狂飙,也可以在中场组织调度。

之前,也跟巴萨传出过转会传闻。

对了,当年的阿森纳也喜欢地面传切配合,也有不少球员适合传控足球体系。因为篇幅原因,就不累述了。

当然,把所有传控型球星都放在一起,也未必就能打出好战绩,所有这些球员也不可能一窝蜂挤到同一个俱乐部。

足球史上有哪些非常适合巴萨传控体系却没有效力过巴萨的球员?上图的西班牙队欧洲杯首发11人,你还记得几个球员?欢迎一起讨论。

相关文章

发表于: 2020-10-30 01:40:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*