高压200,低压120,为啥没有不适感?医生说这种情况很危险

血压高压200、低压120,这样的血压在日常生活中还是很常见的。有经验的心内科医生,在日常的出诊中会遇到很多这样的患者。但是,让人感到很后怕的是,这样严重的高血压,患者竟然没有半点不适的症状。打个比方,如果高血压是一场大火,而症状的缺失也就等于报警系统已经失灵了。那么,为何这么高的血压,患者没有任何不适感呢?下面,张大夫为大家进行解答。

原因有很多,但是比较常见的原因是患者处在长期的高血压状态,这种血压升高状态不是偶然的情况,说明平时患者比较忽视血压高,时间久了高血压患者就耐受了高血压状态,即便血压非常之高也不会难受。应该说,这是血压很高,但是不难受的一个重要原因。但是,不难受就没有危害吗?危害就小吗?而令人感到恐怖的是,这种情况下患者发生脑出血等意外的风险更加大了,因为毕竟预警系统已经坏了,其实是把患者推向了更加危险的一个境地。

讲到这里,有些朋友可能明白了,原来血压高了还不难受是与长期高血压耐受有关。那我们该注意哪些方面呢?一般来说,18岁以上的成年人,就应该清楚自己的日常血压。就在今年的高血压日,其主题也是“知晓你的血压”。知晓自己的血压最好的办法就是平时没事的时候,多测一测自己的血压,不要忽视血压健康,也可以体检时候注意监测一下自己的血压,这样一来平时养成了定期量血压的好习惯,一旦出现血压的异常也不至于自己什么都不知道,进而让血压不加控制的升高,出现危及生命的情况。

这些就是我对于这个问题的解答,其实这样患者是很多的,血压本身很高,但是没有什么不舒服的情况出现,让很多人麻痹大意,造成的结果更加危险。所以要告诫大家是一定一定重视日常血压的健康,当严重的并发症出现了再后悔,一切就都晚了。

相关文章

发表于: 2020-10-30 06:47:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*