东皇太一战死后,谁能成为第七位天道圣人?盘点四位有机会的人

在宇宙诞生之际,天地感应自然显化出七道鸿蒙紫气,这鸿蒙紫气乃是大道之基,也就是说,只有获得鸿蒙紫气的认可,才有机会成就真正的无上大道,以达到永恒不灭,与天道齐寿的地步;天地间先后有太上老君、元始天尊、通天教主、女娲娘娘、接引道人以及准提道人获得了鸿蒙紫气的认可并成为天道圣人。

而第七道鸿蒙紫气原本被东皇太一所得,而东皇太一也是有机会成为天道圣人的,但奈何没能完成天道化身鸿钧道祖所交代的“治世”任务,所以最终在“巫妖大战”时陨落;那东皇太一死后,第七道鸿蒙紫气就消失了;那究竟谁有机会获得第七道鸿蒙紫气,并成为天道圣人呢?以下列举四位有机会的人物,看看都有谁吧。

TOP、4 孙悟空

孙悟空是天生地产的一头石猴,而且还是混世四猴中的灵明石猴,天资卓绝;但孙悟空并非无缘无故出现的,因为他乃是“西佛东渐”大劫中的主角,或者称他为劫难之子。按理说孙悟空是有机会获得鸿蒙紫气,并成为天道圣人的,但奈何“西佛东渐”大劫被提前安排成了一场闹剧,孙悟空根本没有得到什么功德,所以孙悟空成为天道圣人的机会极为渺茫,所以排在第四。

TOP、3 地藏王菩萨

地藏王菩萨也是鸿蒙紫气的有力竞争者,地藏王菩萨是佛教中最神秘的一尊菩萨,据说他的实力不逊于如来佛祖;但这地藏王菩萨因悲怜地狱之苦,故而曾发下大宏愿——地狱不空誓不成佛,并且之后自愿堕入地狱,度化众恶魂。地狱乃是世间最苦的刑罚之地,想要地狱空,除了将地狱中的恶魂尽数度化外,还要世间再无恶人,这难度想想也就行了,所以地藏王菩萨成圣的机会,不会比东皇太一“治世”简单。

TOP、2 后土娘娘

后土娘娘曾是巫族中的十二祖巫之一,实力成谜,但想来应该不会弱,因为后土娘娘是十二祖巫中最后唯一幸存的祖巫;但后土娘娘并没有带领巫族成为天地主宰,因为后土娘娘见世间无数在大战中战死的冤魂游荡,天地不容,无处可去,可能是愧疚,也可能是单纯的慈悲,后土娘娘像天道发下宏愿,化身为六道轮回。这自然是能获得天道认可的大功德,但至于能不能成为天道圣人,还要看功德的积累程度。

TOP、1 玉皇大帝

玉皇大帝应该是最有可能成为第七位天道圣人的存在,也或许玉皇大帝早已成为天道圣人;为何这么说呢?因为第七道鸿蒙紫气的条件是“治世”,这也是东皇太一没有完成的事,而玉皇大帝通过“封神之战”征服了凡间界,商纣王自尽后,世间再无人王,此后人间帝王皆称天子;而冥界也早就臣服在天庭之下;所以从理论上来说,玉皇大帝是完成了“治世”的目标的。

可能在最开始的时候,是玉皇大帝、后土娘娘以及地藏王菩萨一同竞争第七条鸿蒙紫气,但结果是玉皇大帝凭借“封神之战”先一步完成了任务,成了天道圣人;而后土娘娘和地藏王菩萨困于早年发下的宏愿,只得继续完成自己那几乎完不成的任务。至于孙悟空,早就在各种安排下出局了。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:59:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*