南华医院专家来我县人民医院授课

衡东融媒10月29日讯(融媒体记者 文灿)10月28日,南华医院院长汤永红来我县人民医院授课。他以“睡眠与健康”为题,为大家讲解了睡眠的意义和特点,并从睡眠不足的危害、睡眠的结构、我们的睡眠可能存在的问题、怎样是正确合理的睡眠、科学合理的睡眠方法等内容展开讲座。

汤永红用通俗易懂的语言,结合临床实践经验,向大家详细讲解了影响睡眠质量的相关因素。他指出,睡眠障碍种类较多,常见的为失眠障碍和阻塞型睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)。睡眠障碍的存在可以导致心血管疾病和精神疾病的发病风险增高,同时某些躯体疾病和精神疾病也可以引起睡眠障碍的发生,二者互相影响。高度重视睡眠障碍、及时进行诊断和治疗有助于降低心血管疾病的发生风险和加强对精神疾病发展的控制,有助于提高患者的生活质量,减少社会负担。

相关文章

发表于: 2020-10-30 05:17:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*