合资一半的价格,追平合资的品质,10万级别国产SUV三车对比推荐

金九银十,九月一直是各行各业的销售大月。据某知名汽车网站数据显示,2020年9月,我国全国汽车销量达到超过201万辆,环比增长14.8%,且已连续三月实现增长,可见下半年我国消费者的购车欲望十分高涨。其中,SUV市场占比达46.4%,并且以10万级别车型为主,而这也是中国自主品牌的主要战场。在这个价格区间里,2021款风光580★星版、长安欧尚X7和捷途X70都是高品质自主SUV的优秀代表,至于哪一款更适合个人需求,我们不妨通过一场较量来看看它们的实力。

首先说说外观设计部分,捷途X70属于过往市场上最为保守的大气稳重类型,多横幅式的中网搭配银色镀铬物,看起来还算比较耐看。欧尚X7方面,则属于稳重与年轻的融合,大尺寸六边形中网采用了扩散状的格栅造型,让前脸看起来多了一丝设计感。与前两者相比,2021款风光580★星版的外观设计则是将年轻化进一步扩大,倒梯形中网内部采用几何化矩阵立体格栅设计,亮黑色材质更能凸显年轻人所追求的运动感和时尚感。此外,2021款风光580★星版还有红套黑、灰套黑等多套经典双色车身设计,撞色饰条恰到好处的加入,也更能激发驾驶欲望,进一步增添了整车的潮流运动感。

2021款风光580★星版

在车身尺寸方面,捷途X70的车身长度长达4720mm,但实际轴距只有2745mm,而长安欧尚X7和2021款风光580★星版轴距均达到了2780mm,在实际内部空间方面更有优势。不过,欧尚X7全系均为5座布局,对于二胎家庭或者三世同堂的多人口家庭而言,在实际出行方面可能无法满足需求,这点比较遗憾。因此,结合轴距以及座椅布局来看,支持5/6/7座布局的2021款风光580★星版能为消费者提供更为灵活的乘坐选择,更具实用性。

过往,消费者不愿意选择国内自主品牌车型的原因,很大程度上是因为当时国内品牌车型产品的三大件实力跟不上合资品牌。不过今日,这样的情况已经有所变化。在发动机方面,三车均搭载了1.5T的涡轮增压发动机,捷途X70匹配的是6DCT双离合变速箱,长安欧尚X7采用的是7DCT双离合变速箱,而2021款风光580★星版则匹配CVT无级变速箱。从参数看,2021款风光580★星版132kW的最大功率,270N·m的最大扭矩,比起长安欧尚X7和捷途X70都更有优势,并且CVT无级变速箱在动力输出平顺性方面,会比双离合变速箱变现更为出色,在实际驾驶时能带来更好的舒适性。

此外,2021款风光580★星版的底盘调校也是整车的一大亮点。该车全面对标丰田RAV4欧洲版研发的全新底盘系统采用了直径更大的后稳定杆,并且升级之后的四轮独立悬架系统,能在实际行驶中为车辆提供更好的稳定性和舒适行,加上细节处底盘弹簧、减震器等零部件的整体统一调校,让2021款风光580★星版的底盘总体配合达到了一个更理想的效果。麋鹿测试最高通过车速可达70km/h的战绩表现,也足以证明2021款风光580★星版的出色。

经过多角度对比,我们不难看出上述三款车型都有着自己不同的侧重,但从整体综合实力上看,2021款风光580★星版可能会更占据优势,尤其是它更为年轻化的外观设计和追平合资品牌SUV明星车型丰田RAV4的底盘调校,都是它在竞争时挡不住的亮点。此外,2021款风光580★星版还支持7年/15万公里超级质保,在售后方面的表现也十分值得市场信赖。对于十万元这个级别的SUV车型,整个车市百花齐放,但在这次的较量之中,无疑2021款风光580★星版是最值得推荐的那一款车型。

相关文章

发表于: 2020-10-31 06:34:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*