同样是基础款,为什么“她”穿上比你高级?配色很重要

撞衫不可怕,谁丑谁尴尬!论到撞衫,基础款的几率最大。像常穿的牛仔裤、白t恤、以及秋冬季节出镜率最高的黑白色打底,几乎每个人都有。它们款式上没有太大的区别,为什么有的人穿出来高级有气质,有的人只能普通得没有存在感呢?除了个人形象外,配色占了很大因素。同样是基础款,为什么“她”穿上比你高级?配色很重要!

配色的重要性

服装配色很重要,同样的玄色裤子,搭配黑花毛衣和红针织完全是不同的风格。要想把基础款穿出高级感,首先要知道一些关于配色的公式,它能最直观地影响我们的形象。而最符合秋冬季节的莫过于大地色以及基础的黑白灰了,下面以这几个颜色为例,先容属于秋冬的高级感配色。

玄色+白色

最经典的莫过于黑白配,不挑人好搭配。把玄色穿在下半身具有很好的润饰效果,像腿粗胯大的女士都可以选择玄色的裤子,视觉显瘦。而白色能施展它提亮肤色的作用,衬得人更温柔优雅。不会搭配的女士就可以以黑+白的方式,简约大方又透露着一丝高级感。

30+女人可以多备一两件基础款的黑、白色打底衫,配上西装裤,再披上一件设计简约的纯色外套就可以出门了,不管是上班仍是约会都是得体优雅的梳妆,很提气质。

玄色+蓝色

大多数看起来有气质的搭配都是深色系,看起来沉稳大气,好比深蓝色+玄色,包含了蓝色的深邃忧郁的贵族感,又能充分利用玄色晋升气场。而且深蓝色对黑黄皮女士也很友善,非常显白,既能化解玄色的烦闷又不轻浮,非常适合30+女人的日常通勤。

看惯了黑白色打底衫可以入手一件深蓝色,带来新鲜感的同时优雅知性,配上一条质感满满的A字皮裙,显瘦又高级。也可以是基础款的牛仔裤配上一件有设计感的玄色上衣,适当的融入亮点是晋升时髦感的枢纽。

玄色+灰色

玄色和灰色偏黯淡,许多人把它们不敢把它们放在一起穿,害怕显老又显黑,可是它们也是最显高级的一个配色。要想避免穿出“灰头土脸”的感觉,一定要在衣服的质感上下功夫,好比一件亚麻质地的灰色衬衫就显著不如丝质的有光泽显高级。

灰色会有种发旧的感觉,因此避免过浅的哑光色灰,深灰或者是有光泽度的尼龙面料都更有品质感。就像模特用基础款的玄色一步裙搭配深灰色的尼龙短风衣,干练的同时不乏女人味。

玄色+大地色

大地色被誉为秋冬的代表色,沉稳大气又饱含着暖和的气味,深受成熟女性的喜爱。一些高级成衣以及国际品牌都喜欢用大地色作为秋冬的主打色,你会发现,他们大多用玄色与之搭配,沉稳有力量感非常高级。

最常见的莫过于大地色外套,在一片暗淡的秋冬季节带来暖和的视觉感。大地色由于较成熟具有很高的“显老”风险,用廓形外套取代过于修身的版型更具时髦感。再用几乎人手一件的黑白色打底衫和玄色小脚裤就能穿出高级感。

同色系穿搭

除此之外还可以利用同色系穿搭法则,只要上下装都是统一色调就能穿出高级感。好比同色系的深灰和浅灰,燕麦与卡其色,这种不夹杂其它色彩的穿搭方式简约又大气。也可以是all black利用亮面以及哑光的不同材质带来层次感,低调又时髦。属于秋冬的高级感配色,学会这几组搭配,基础款也能穿出时髦感!

谢谢你观看到最后!天天不定期更新,想了解更多时尚资讯请记得关注小喵,欢迎点赞、评论、转发。注:图片均来自于网络,如有侵权请联系删除

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:40:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*