因CMCO失去工作收入「没钱买必需品」!善心人士立刻掏出RM200给他感激落泪!

自从大马于在3月份实施行管令以后,因抵不过疫情的冲击,许多人的工作收入都受到影响,不少人甚至失去了原本的工作,被迫重头开始!

近日一则感动人心的推文在 Twitter 流传,一名男子因为突如其来的 CMCO 导致他没了工作,没有钱购买必需品回家,只好在路旁淬透丧气。这时候的他被一名陌生男子看见了,对于他的处境深感同情,竟然马上掏出 RM200 给他,帮助他渡过难关,让他感动得流泪!

原文翻译如下:

刚才我去一点中药店买奶粉,因为家里的奶粉完了。当我经过中药店附近的时候,看到一名男子坐在路边,他低着头,一脸心事重重。

我问他还好吗,他说老板刚刚通知他,因为 CMCO 的关系,这两个星期他将完全没有工作。才月初就没有了收入,他不够钱买必需品给家人。

▼(示意图)

照片来源:wikipedia

当时我的口袋里有 RM250,买了奶粉以后,我就把剩下的 RM200 直接给了他。他很惊讶,感动得眼泪直流,我看了于心不忍,差点也要哭了。

照片来源:twentytwo13

我叫他赶快拿着这笔钱去买该买的东西回家:「你的家人还在家里等你呢!」他感激得紧紧握着我的手,我虽然感到很心酸,但还是强忍着不哭。

我并不认识他,我也没有问他名字,但是这就是我们现在面临的环境,今天我有能力,我就尽我所能的帮助人。这样一来,我们人民才会越来越团结,并且互相关怀、互相照顾!

照片来源:boominate

▼ 原文

▼「只是一个很美的举动,你给我们做了一个好榜样!」

照片来源:hopegrows

▼「这就是我们应该做的,尽我们的能力互相帮助!」

照片来源:thuengay

▼「感谢你为有需要的人所做的一切!」

好心一定会有好报!在这个艰难的时刻,大家齐心携手共度难关,相信明天会更好!大家一起加油!

来源:Twitter

发表于: 2020-10-31 11:41:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*