微小说:“你先吃,我备课呢,马上就来~”

本文转载自lofter,由软甜甜甜原创,

经作者授权发表,未经原作者许可,谢绝转载。

澄 !瑶:这孩子真的不是我俩的!〈中〉(二)

1.

我觉得江澄最近好奇怪,自打他从幼儿园回来后,就一直一直好奇怪好奇怪。原来这是会传染的吗?

午饭时间,江澄还没有从房间里出来。

我只好去喊他。

“你先吃,我备课呢,马上就来。”江澄这样跟我说。

我:……你这样就显得我很没有礼貌。

先不说我就这样住在他家,按理来说我是客人,客人不等主人一同入桌吃饭,不会很奇怪吗?我要是真吃了,就显得我很没有礼貌,显得我很呆啊!

再说根据江澄的性格,我要真这么做了,他还指不定在脑子里要怎么脑补我呢。

我觉得自己好可怜。

大约半个小时后,江澄才从房间里出来。他看着我,有些诧异:“你还没吃?不是跟你说了不用等我吗?”

我:……原来他是真的这么想的。

这样就显得我很呆。

“一个人吃饭看着有点孤独。”为了不让他发现异常,于是我装着很哲学的模样说。

江澄轻笑一声,道:“下次撒谎撒的认真点。”

……

我真的好想一头撞死在饭桌上。

我抬头看他,这才发现他居然戴了一副金框眼镜。

江澄的眉眼很锐利,可那副金框眼镜看起来就让人觉得温柔。江澄戴着一点都不奇怪,反而还挺好看的。

江澄平时很少戴眼镜,现在这么一看,我居然莫名品出了些许斯文败类的味道。

“怎么了?”江澄夹了一筷子鱼肉到我碗里,“如果辣的话,下次就少放点辣椒吧。偶尔吃点清淡的也挺好的。”

我不解:“啊……啊?”

江澄伸手点了点我的脸,说:“辣红了。”

2.

我不知道金光瑶是怎么了,明明脸都被辣红了,却还是吃下了我夹给他的鱼肉。

我震惊,不会是因为是我夹给他的,所以他才要吃吧?再辣都要吃?

苍天可鉴,我只是觉得他等了我半个小时,不做点什么挺对不起他的。

有一说一,虽然我们两个不可能,但我觉得他脸红的样子还挺可爱的,让我有点想去揉揉他的脸。

但是!我觉得他可爱想揉他脸跟我们两个不可能有什么关系?

“我下午有课要上,可能要晚点回来。”我想了想,觉得还是告诉他一声比较好。大学课程都比较忙,我不确定会不会被学生留下,还是先说一声。

金光瑶放下碗筷,点头,很认真地说:“好,那我等你。”

未完待续。

相关文章

发表于: 2020-10-31 06:18:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*