微小说:“朋友一个个死去,你还能耐着性子结识新的朋友吗?”

本文由常寂投稿,经作者授权发表,未经许可,谢绝转载。

图源网络,侵删。

《往生》第二篇

Chapter7(下)

由于凌寒月没有出现,交接仪式只能由夏无微代行。可能是为了安抚客人们,彤嘉仁站起来,施然回答道:“西方君主比较随性,暂时离开会场,希望各位不要介意。”

周围诸位客人纷纷表示不介意,交接仪式结束后大家也只是在附近活动,却仍然没看到凌寒月的踪影。

“寒月哥不是这么不负责任的人,不可能在这么重要的场合始终不露面,我觉得应该是发生了什么事情。”

应怜心面沉如水,殷笑尘张了张嘴,想要转移她的注意力,就说道:“怜心姐,你不去和他们聊聊吗?说不定还能结识志同道合的朋友……”

应怜心回给他一个白眼,没好气地说:“你姐姐我已经很久不交朋友了,我们能活多久,他们又能活多久?周围的朋友一个一个死去,你还能耐着性子结识新的朋友吗?

殷笑尘张口结舌。应怜心平时从不会说这种话的,但是……

“笑尘,我得去看看,我觉得寒月哥那儿肯定出事了。你能不能陪我一起去?”

殷笑尘想都没想就答应了。结果就是穿着长裙的应怜心拉着殷笑尘的手,艰难地在长廊里狂奔。

两个人好不容易跑出了凌寒月的神殿,在一处无人问津的空地上落脚。

“笑尘,你的能力……在这里可以使用吗?”

殷笑尘点了点头,没说话,只是单膝跪地,伸出葱白的食指在地上轻轻一点。

只听“轰”的一声巨响,一道耀眼的白光从地面上升腾而起,很快化为一张无形的大网,将这个深渊尽数笼罩在大网之下。

“这样……不会很费力吗?”

殷笑尘摇了摇头,轻声说:“这个方法最快,且最有效。”

约摸一刻钟后,殷笑尘撤去大网,脱力似的瘫坐在地上,面色苍白如纸。应怜心连忙将他拉起来,问道:“怎么样?”

殷笑尘摇了摇头,道:“没找到。”

未完待续。

相关文章

发表于: 2020-10-31 06:19:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*