惋惜!工地塔吊司机在爬梯下行时,从安全爬梯中意外滑落,不慎坠亡!

郑州一施工现场,

工人在通过塔吊爬梯下行时,

不慎坠落身亡,

该工人为一名塔吊司机……

10月26日,河南省住建厅发布了一则事故通报!

通报称:2020年10月25日18点左右,位于广惠街与郑开大道交叉口往东500米路北的碧桂园.碧海花苑B区一标项目内,塔吊司机(单x阳)在通过塔吊爬梯下行时,因操作不当,从安全爬梯中意外滑落,不慎坠亡。

据通报,该项目的建设单位为郑州海昌碧海职业有限公司,施工单位为北京城建八建设发展有限责任公司。项目的专业分包单位为河南省永城建筑劳务有限公司 ,监理单位为河南建威工程管理咨询有限公司 。

网络配图

塔吊司机攀爬塔吊的安全措施:

1)在攀登上下塔吊时,要从爬梯和平台中通行,禁止不按规定的路线穿越, 并应穿防滑鞋、带安全帽。

2)在登高过程中,手中禁止握持其它物品,防止影响攀登和物品坠落伤害 他人;若身上背挂有其它物品,不应对登高有防碍。

3)两人或两人以上同时攀登上下塔吊时,不准在爬梯或其它只允许一个人 通过的地方、互相身体能发生接触的情况下超越别人;而且只允许在下面的人 携带物品,其他部位的人,不准携带,以防物品坠落伤害下面的人。

4)因塔吊爬梯没有安全防护栏,因此司机上下爬梯感到疲劳时;必须在爬梯旁的休平台上休息,待恢复体力后在上下爬梯,严禁违章冒险而导致安全事故。

标准节内护圈以外平网防护

攀爬时使用钢丝绳作为生命绳

使用防坠器

相关文章

发表于: 2020-10-30 05:09:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*