有奖举报:最高20万!我市一地禁毒工作奖励办法看这里

六盘水市钟山区禁毒工作奖励办法(试行)

第一条 为广泛发动全区干部职工和广大人民群众深入持久地开展禁毒人民战争,有效遏制毒品来源、毒品危害和新吸毒人员滋生,根据《中华人民共和国禁毒法》、《贵州省禁毒条例》等法律法规和相关的规范性文件要求,结合钟山区实际制定本办法。

第二条 公民有检举揭发毒品违法犯罪的义务,有获得举报奖励的权利。

第三条 钟山公安分局禁毒大队及各基层派出所是受理和查证涉毒违法犯罪活动举报工作的主管部门。

第四条 奖励经费从区财政预算管理内禁毒工作经费中列支,由区禁毒办及镇乡街道禁毒办具体办理奖金兑现。举报人可亲自前往办理奖金兑现,也可委托他人办理,重特大案件奖金兑现可采用银行转账方式办理。

第五条 举报吸毒人员奖励标准:凡举报经查证属实,按每名吸毒人员200元标准奖励举报人。

第六条 举报制、贩、种毒线索的奖金标准:

(一)举报制、贩海洛因等毒品案件并经查证属实的,按以下标准奖励举报人:10克以下奖励500元;10克—50克(含50克)奖励1000元;50克以上—1千克(含1千克)奖励2000元;1千克以上—1万克(含1万克)奖励1万元;1万克以上—10万克(含10万克)奖励10万元;10万克以上奖励20万元。鸦片、黄皮、冰毒、摇头丸、K粉(氯安酮)等毒品折成海洛因计算,鸦片按10:1折算海洛因,黄皮按2:1折算海洛因,冰毒、摇头丸、K粉(氯安酮)等新型毒品按1:1折算海洛因。

在日常工作中抓获的吸毒人员争取从宽处理所配合公安机关破获的毒品案件,或已抓获的犯罪嫌疑人争取立功表现而检举的贩毒线索所破获的毒品案件均不属于群众举报线索,不在奖励范围内。对于钟山公安分局各科、室、所、队所破获的毒品案件属于群众举报的,均由科、室、所、队主要负责人签字确认后再上报实施奖励。

(二)举报非法运输、贩卖、持有、盗窃国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品的奖励标准:1千克(含1千克)以下,每案奖励2000元;1千克以上5千克以下(含5千克),每案奖励5000元;5千克以上每案奖励2万元。

(三)举报非法运输、贩卖、持有、盗窃国家规定管制的易制毒特殊化学物品的奖励标准:每缴获1吨奖励2000元,其中缴获麻黄素类,每千克奖励500元。

(四)举报非法种植毒品原植物经查证属实的,按以下标准奖励:100株以下奖励300元;100株—500株奖励600元;500株—10000株奖励1000元;10000株以上奖励2000元。

第七条 提供线索抓获在逃毒品犯罪嫌疑人的奖金标准:提供线索经查证抓获1名贩运10克以下海洛因的,奖励500元;提供线索经查证1名抓获贩运10—50克(含50克)海洛因的,奖励1000元;提供线索经查证抓获1名贩运50克以上海洛因的,奖励2000元;提供线索经查证抓获悬赏通缉的重特大毒品犯罪嫌疑人的,按悬赏金额兑现奖励。

来源: 钟山区汪家寨镇微信公众号、贵州禁毒

编辑制作:视听凉都微信公众号

总监制:李松涛

监制:奚宽军

执行监制:黄向东

责任编辑:王星

全媒体编辑:程竹镌 余倩潘王柳(实习) 任亚玲(实习)

相关文章

发表于: 2020-10-31 06:30:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*