正式开卖才几天!店内的iPhone 12展示机竟然「被摸到掉漆」!网友:和以前的iPhone 5一样!

iPhone 12 系列已经于上个星期五(10月23日)在全球部分国家正式发售,开卖首日的情形和往年近乎一样,许多地方都出现大排长龙的抢购热潮。然而一组照片近日在网上流传,iPhone 12 竟然出现边框「掉漆」的情况?!

照片来源:laptrinhx

来自中国的一位博主在分享照片时表示,摆放在苹果实体店作为 iPhone 12 的展示机,疑似因为被抚摸体验的次数过于频繁,或是因撞击、摩擦产生等因素,造成手机的周围边框已经出现明显的掉漆现象。

照片来源:lihkg

根据苹果的介绍,iPhone 12 采用的是铝金属边框,Pro系列则是不锈钢边框,相对之下,Pro 系列可能会比较耐用一些,但却容易沾染指纹,可能会变成「指纹收集器」。有微博博主也专门询问了苹果直营店的工作人员,工作人员表示,如果在不适当使用的情况下,手机依然可能出现掉漆的现象,这是很难避免的。

照片来源:lihkg

据新闻报道指出,从目前的解释来看,这很有可能是因为苹果采用的 PVD 着色涂层不耐刮而造成掉漆,换言之应该是不会摸到掉漆的,但如果抹茶或磕碰,比如频繁移动、拆卸保护壳、与硬物磕碰等等就可能会掉漆。所以用户们需要多加注意哦!

照片来源:lihkg

▼ iPhone 正式开卖的第一天,中国部分地区的排队情况。

照片来源:resotoutiao

▼ 才几天的时间,手机就变成这样了!

▼ 不过有些网友则表示早就猜到会有这样的问题。

▼ 网友开玩笑说:自己准备 Nippon Paint 吧!

▼ 和当年 iPhone 5 一样情形。

▼ 不过也有不少网友认为这是人为因素!

▼ 也可能是有人故意刮花的?

▼ 为了避免这样的情况发生,买白色吧!哈哈!

照片来源:feng

展示机被许多人频繁使用,而且不断地被四处移动,移动的过程中难免会发生刮擦,因此出现掉漆的情况其实也很正常。其次,目前网络上只流传这一张苹果展示机掉漆的照片,这就表示磕碰掉漆应该只是一个小概率的事件,用户们不用太过担心啦~

来源:搜狐新闻 | Facebook | 诗华日报

发表于: 2020-10-31 11:13:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*