比梅西少15场!比C罗少37场!哈兰德效率无敌,把梅罗都甩开

在之前结束的一场欧冠小组赛上,F组迎来了多特蒙德与圣彼得堡泽尼特的较量。比赛第78分钟,小阿扎尔在禁区内被犯规,随后桑乔在12码前一蹴而就,多特1-0取得领先;比赛伤停补时阶段,哈兰德接到队友的传球后形成单刀,面对出击的门将挪威神锋一脚劲射破门,多特2-0锁定比分。由此,大黄蜂终于拿到了一场胜利。此役过后,多特的排名来到第3位,泽尼特则来到垫底位置。

在主场拿到一场胜利,大黄蜂算是找到了赢球的感觉,也看到了杀出重围的希望。比赛中,哈兰德再次为球队进球。他在接到队友贝林汉姆的传球后,以超快的速度瞬间超越防守球员,在守门员弃门出击的时候果断起脚,皮球直接钻进网窝。值得一提的是,这是多特蒙德少年天才之间的连线。哈兰德如今才20岁,而为他送出助攻的贝林汉姆才17岁。不得不说,多特蒙德就是天才巨星的摇篮。

算上这个进球,哈兰德已经在2场欧冠比赛里打进2球。本赛季至今,他已经帮助多特蒙德在7场比赛里打进7球,并且助攻2次(只算联赛+欧冠),场均1球的效率令人惊叹。此外,哈兰德还创造了一项超神纪录,那就是他在自己欧冠职业生涯的前10场比赛里打进了12球,平均每场比赛打进1.2球。这么高的效率,让他成为历史第一人,就连当时绝代双骄C罗和梅西都被他狠狠甩在身后。

在欧冠生涯开始阶段,C罗花了47场比赛才打进12球,场均进球数为0.26个;而梅西也花了25场比赛才打进12球,场均进球数为0.48个。哈兰德所用的比赛场次比梅西少了15场,比C罗少了37场!显而易见,哈兰德的效率高太多了。一般情况下,球员在职业生涯前期进球水平都是比较低的,随着阅历的增加和比赛的锤炼,才能一步步成长,这就好比新手开车,启动速度一般是1档,之后慢慢加快速度。但是,哈兰德一起步就直接挂了4档甚至5档,而且还开得很稳吗,这就太了不起了!只是不知道,他能不能开得长久。

不管怎么说,哈兰德都是00后里最强的球员,或许没有之一。如果他延续这样的状态,赶超梅罗甚至都是有希望的。奔跑吧,少年!

相关文章

发表于: 2020-10-30 05:10:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*