盘古大神到底有多强?开天命陨后,出现了三尊天道圣人和一个强族

盘古大神,应该是中国神话故事中最强的一尊神了,虽然有人说他是鸿钧老祖的弟子,但其实不然,虽然鸿钧老祖是天道的化身,但盘古的出现,还在天道之前,或者说,盘古就是世界之子,他是带着使命出世的,他的使命就是开天辟地,开创世界。

而鸿钧老祖也的确是教了盘古大神修炼之法,而且是最高深最正宗的天道修炼之法,因为鸿钧老祖知道盘古大神的使命,如果盘古大神开天失败,那世界也将不复存在,而刚出现的天道自然也将消失;所以鸿钧老祖自然希望盘古大神越强越好,因为盘古大神越强,开辟的世界也就越大,天道自然也就更完善。

盘古大神也是不负所望,一个人在混沌之中修行了无数年月,笼罩盘古大神的混沌之气甚至都化成实质,形成了一个巨大无比的圆球;突然一日,这颗混沌之球出现了一丝轻微的抖动,紧接着整个混沌之海都沸腾了起来,混沌中的无数生灵恐慌的看向这颗不知存在了多少年的巨球,只见上面出现了一道裂缝,裂缝越来越大,最终炸裂开来。

没错,盘古大神苏醒了,神力已提升至极限;只见盘古大神的身躯无比的巨大,他缓缓抬起手,一柄神斧降落在他的手中,这是一把天道之斧,又叫开天神斧,或者盘古开天斧。盘古大神将全身神力都凝聚在开天神斧之上,然后劈向混沌,整个混沌就这么被劈开了,清气向上,浊气向下,没错,天地初分了。

可能是盘古用的力气太大了,所以初分的天地也很大,但这也导致存在很多不稳定的情况,而接下来就是最坏的情况,天地开始重合;没办法,盘古大神只好以手撑天,以脚踩地,以身体为支柱,将天地分开,而这样的代价,就是盘古大神付出了生命的代价;在无数年月后,他的脊柱化成了不周天,依然支撑着天地。

但他的三魂却是都成了天道圣人,也就是太上老君、元始天尊和通天教主,这也是为何这三尊天道圣人要称鸿钧老祖为老师的缘故,毕竟鸿钧老祖对盘古大神的确有授业之恩,而这三位之所以能成为天道圣人,也全是因为盘古大神开天的功劳实在太大,这天道功德降下来,完全够三位成为天道圣人了,而且他们修炼的都是最正宗的修炼之法,实力上也是完全没有问题的。

而盘古大神的精血,在结合浊气下沉后,集天地混沌五行成灵,也就是后来的巫族;巫族天生肉身强横无匹,吞噬天地,操纵风水雷电,天山移海、改天换地;而其中实力最为强大的就是十二祖巫了,这十二祖巫的实力也是强大无比,乃是天道圣人之下最强的存在,尤其是其中的后土和玄冥,单论实力,已经不逊于天道圣人。

但巫族生性好斗,内部不和,祖巫中的共工和祝融就是死于内斗;而妖族的统治者东皇太一则一直都想除掉巫族,因为只有除掉了巫族,他才算是“治世”成功,才能称为天道圣人。在得知祝融和共工死于内斗后,就开始不断挑起战事,最终“巫妖大战”爆发;但没想到巫族实力这么强,最终以两败俱伤告终。

祖巫中仅剩的后土,有感于战事惨烈,天地间的亡魂无处可去,所以并没有带领剩下的巫族统治天地,而是向天道发下宏愿,自愿化身六道,以安天地亡魂。不过虽然妖族散了,但巫族依然存在,在之后还发生了巫族新任统治者蚩尤与人王轩辕之间的一场大战,巫族的最终归宿,是与人族互相融合,消失于世间。

不得不说,盘古大神实在是太厉害了,虽然最终因开天命陨,但因他之故,出现了三个天道圣人和一个强大的种族;而且算起来,地府的真正统治者后土娘娘,也算是盘古大神的后裔。不过想想这盘古大神乃是宇宙之子,也就能理解了。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:56:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*