60了不再追求风和速度,150合资踏板车,求推荐

图文是工作,视频是生活。大家好,我是 骑士分享 欢迎您关注!

60了不再追求风和速度,150合资踏板车,求推荐

这是后台一位车友留言的一个问题。根据描述得知,对于摩托车的激情早已过了那种风和速度的追求,而就想平平静静的拥有一款大一点的合资150踏板车,希望给推荐几款以供选择。

目前150合资踏板车主要以日系,台系,欧系为主,其中的欧系车型基本上都会偏向于运动表现,并且它们的车身结构也会比较高大,所以可能就不是太适合题主的骑行要求,因此本期推荐主要将会集中在日系和台系车型上。

日系车型的合资150踏板车只有本田系PCX150一款,其它几家车厂都没有相关车型,而雅马哈NMAX155则属于进口车型,所以它并不符合题主对于车型品牌的要求。

本田系PCX150就外观和性能表现来说还是可以的,但价格和配置并不是非常的给力,连最基本的ABS都没有,在结合这款车26990的售价就会有高价低配的嫌疑。

而它整车最大的优势就在于通路状态下的性能和骑行舒适性不错。但抛开这一优势,它就没有什么太多的亮点了,反而会有很多的槽点,因此选择这款车的话,既需要勇气也需要情怀,还需要足够的预算。

台系150踏板车中比较符题主要求的就是三阳巡弋150和光阳Any Like Q150,前者的关注度可能会高一些,后者相对会冷门一些,至少在骑士分享的文章中这两款车型是这样的表现。

三阳巡弋150在同级别车型中的优势就是车身结,它轴距达到了1350mm,这样的设定使得它平整的地板可利用空间就会比较充足,并且这款车的配置表现也会比较丰富,除了双通道ABS以外,它还装配有无钥匙启动,再结合这款车1.78万的价格,那么也会有一定的性价比。

光阳Q150它的轴距虽然会略短一些,但也保持在了1320mm,这个表现相比紧凑型的踏板车还是比较可以的,至少平整的地板也会具备相对充足的空间,而这款车的优势可能就是价格,它的标准版目前售价15280,所以和巡弋150对比的话就会有那么一点小优势,但这个价格和三阳FNX150一对比又会发现它毫无优势可言,这也可能就是这款车关注度不高的一个原因。

再加之这款车搭载的是风冷电喷发动机,那么散热形式就会逊色于三阳巡弋150,不过这款车的提速比较不错,但这对于题主而言这不重要,因为人家目前所追求的就是体格,所以这两款车型中三阳巡弋150成为首选的可能性会更大。

以上就是这种需求下的推荐,从中可以看到符合题主要求的摩托车主要就是本田系PCX150,三阳巡弋150,光阳Q150,从这三款车型的表现来说,本田系的PCX150骑行品质是最好的,但这款车不够实用骑着会有点太贵,而三阳巡弋150虽然发动机的运转品质不够理想,但不管是价格还是体格都会更具优势,所以这种需求下可以将选择的重点放在三阳巡弋150上。

相关文章

发表于: 2020-10-30 04:46:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*