人到中年,胃好人才好,这2个习惯,一个不沾,胃炎溃疡远离你

一天晚上,52岁的张先生和朋友喝酒后,突然感觉到强烈的胃部,然后开始呕吐。后来他被朋友送到附近的医院,医生采取了很多措施,终于把老张从死亡线上拉了回来。经过好一番检查,发现老张此刻正是胃出血的状态。

老张的妻子表示老张总是喜欢在和公司的朋友们一起喝酒,而且回家总是很晚。尽管老张的妻子不断地告诉他喝酒有害健康,但老张总是左耳进出、右耳出,不听她的话。不料,最终还是喝出了问题来。

其实,在生活中有很多人都是如此,经常喝到酩酊大醉才回家,一边管不住自己的嘴,一边又忍受着最痛苦的胃病。然而,经常饮酒会对身体造成很多伤害,尤其是对肠胃,有害无益。俗话说,病从口入,尤其是中年人,很容易因为两种“瘾”染上胃病,最好都不要碰。

一、沉迷于吸烟

很多中年人自己喜欢吸烟,几乎每天都是烟不离手的状态。但是如果我们仔细研究一下,就连香烟包装上印着“吸烟有害健康”这样的标语,但很多人还是照吸不误,甚至不听劝,认为这是夸大其词。

但是,吸烟对肠胃也有着不可忽略的伤害,很多人的胃病都有香烟的助力。烟草中含有的尼古丁会引起胃问题,直接伤害胃黏膜。同时,引起胃酸反流现象,加重胃粘膜的受损程度。

二、沉迷于喝酒

我们都知道喝酒是伤胃的行为,但是很少有人能控制住自己。经常喝酒会对胃黏膜造成直接性的刺激,尤其是刺激黏膜出血非常常见。在酒精的不断刺激下,黏膜的抵抗力会严重下降,最终引起损伤。

现在我们知道,吸烟、喝酒会对我们的胃造成伤害,所以从现在开始应该少喝酒、少抽烟,但是我们还可以通过什么方法防止我们的胃受伤害呢?

1 、想让胃变得健康,每天一杯“养胃水”,事半功倍

现代人或多或少都有肠胃问题,经常会出现胃痛或者胃胀的问题,严重影响正常生活。这时会选择通过胃药来缓解,但是并非长久之计,其实一些养胃食物也能够缓解肠胃不适,甚至比胃药要更好,不会带来副作用和伤害,调理更彻底。

如“养胃油”火麻仁油就是一种,利用桑科植物火麻仁榨取,有亚麻酸、亚油酸、不饱和脂肪酸和其他有益元素,可以缓解胃不适症状,帮助促进溃疡的愈合,此时肠胃的抵抗力也会增强。平时可以直接加入蜂蜜水或者酸奶里一起喝,所以大人和孩子可以一起养胃。

与其以后花更多的时间去治胃,不如从现在开始就养好胃,做好预防工作,胃更轻松。

2 、多锻炼

经常锻炼,体质变强,肠胃也会变好。每天做30分钟的有氧运动,选择一些简单的运动,如游泳、慢跑、快走等,促进消化,及时排出体内毒素,以保护肠胃。

3 、注意饮食

胃不好,主要是饮食不当引起的。我们应该多吃一些健康的食物,均衡每日的饮食,多吃水果和蔬菜,有利于改善胃的消化和吸收。

相关文章

发表于: 2020-11-07 03:14:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*