《心动的信号》心疼迪迪:感动终究不能变成心动

《心动的信号》终于落下了帷幕,牵引无数观众的心的女一到底选择谁的问题终于得到了解答。

前几期讨论过关于女一姚沐希到底要选择谁的问题,我觉得无论哪个男生好,她都应该遵从自己的内心,顺应内心的感情才能得以长久。

最后她选择了彭措,迪迪遗憾退出。综艺的最后一期,姚沐希的告白电话打给了彭措,两个人在犹豫不决里终于选择了在一起。

彭措对她告白:“我可以一直喜欢你,直到你不喜欢我的那一天。”不管未来怎么样,他都会一直陪着她,唯有陪伴是最长情的告白。

他认为,有姚沐希的每一天,都会格外特别。因为身旁有喜欢的人,时光正好,未来也可期。

但是陈延迪错失了这段感情,也引来了很多观众的可惜。看过综艺的朋友都知道,陈延迪为姚沐希做了很多事,给过她感动和温暖。虽然有时候显得很直男,可是他的一颗真心从来都不能被否定。

但是,感情的选择不是光靠感动就能一直走下去,那样完全不现实。作为一个男人,能让一个女人感动,对你心存感激,固然能改善彼此的关系。

但是感动不是感情,不是爱,她可以因为你而觉得温暖,觉得有被人爱,但是你如果要她因此爱上你,这完全没必要。

古时候有英雄救美,女子愿意从此跟随救命恩人,成为他的妻子。可是这放在现代这个社会,就变得不现实。

每个人都有自己的选择,如果因为这份感动而放弃了自己爱的权利,算是一种另类的道德绑架。

迪迪付出再多,给了姚沐希再多的感动,就算姚沐希曾经有过犹豫,有过艰难的选择,但是归根到底,不是真的动了心,两个人很难在一起。

她喜欢彭措的幽默风趣,可迪迪的温柔和包容也让她不知道怎么选择。但是当她真正明白自己到底想要什么之后,陈延迪其实已经没有了机会。

因为感动不能变成心动,一个更多是感谢,而另一个却是爱意,二者不可等同,也不会转化。

周彤在进公司后就被一个男人追求,她是在异地打拼,平常也都是一个人过日子,说不孤单那是假的。男人的追求让她觉得心里觉得有些温暖,这个陌生的城市,还是有人在想着她。

起初每天加班到深夜,男人也会送她回家,刚开始的时候,她一直拒绝,后来男人也不好再强求,只好每天叮嘱她回家注意安全。

因为他的关心,周彤心里很感动,但是她又是无比清醒的,她很感谢男人的关心,也很感动他的付出,可是感动不能让她动心。

到了最后他们两个人也没有在一起,男人后来被公司派去了另外的地方工作,两个人再也没有联系。

有些女人很容易因为男人对自己的好而心生爱慕,心里有感动不假,但是再多感动,不是爱就不要轻易答应,那样才是对两个人的不负责任。

再说远一点,如果仅仅因为感动在一起,两个人没有进行灵魂的交流,肯定也会有数不清的矛盾和冲突。

某个时刻,你可能也在怀疑,明明当初他对你那么好,怎么在一起之后他就成了这副模样。仿佛在“得逞”之后“原形毕露”,没有达到预期肯定会失望,然后开始争吵和埋怨。

由感动建立起来的感情,不是爱,更像是一份感谢。责任感超过了爱情,两个人相敬如宾,互相尊重。

表面看来就像是情侣两人关系好,才会这么有礼貌。其实这样的感情更像是被什么东西束缚了,冠以礼貌和尊敬之名,其实彼此感情中的实质不是爱,只是感谢。一个感谢,一个被迫接受,却不敢多做其他的事。

所以,姚沐希选择彭措也无可厚非,有这样的男生在身边,不用去考虑太多问题,很多事他已经为自己安排好了。

陈延迪也很好,可是再完美的太阳,不是女人心里的那个星星形状,也无济于事。

不是陈延迪不好,而是姚沐希喜欢的人并不是他。他给过姚沐希感动和快乐,但是真正沉淀下来之后,那种感动仅仅只是感动,除此之外,再也没有其他感情。

普通感情可以升温,从而成为爱情。可是感动一开始就不是奔着爱情去的,当然如果因为感动而想要以身相许,那我们也阻止不了,只是未来在面对性格的磨合,矛盾的解决时,也不要有所后悔。

心疼陈延迪付出这么多,最后却没有收获想要的感情,之前的努力付之东流,的确有些可惜。但是没有办法,再怎么感动,也没有办法让被你感动的人直接爱上你。

相关文章

发表于: 2020-11-07 04:08:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*