不喝就頭痛!理科太太揭「咖啡戒斷症狀」原因 網:剛戒超難受

現代人時常會因為上班嗜睡選擇喝咖啡,不過一旦喝多了想要戒除時,則有可能會造成咖啡因戒斷症狀!網紅「理科太太」擅長以理性與科學思維去解析日常生活的現象,日前她在頻道中上傳一則「咖啡因」的影片,更揭露戒咖啡會出現戒斷症狀的原因,在網路上掀起熱議!

看更多:遭影射賣淫!貝莉莓公開「收入來源」:別再說我靠女乃賺錢

圖片來源/理科太太 IG

網紅「理科太太」近期以「理科太Plus」頻道重新出發,日前已經累計18.2萬訂閱人次,日前她在頻道中上傳一則「咖啡因」的影片,理科太太表示在想睡覺的時候,大腦神經元會分解三磷酸腺苷當成能量來源,身體會自動關掉幫助清醒的受器,並打開讓你想睡覺的受器,而咖啡因雖然不會調控受器,卻可以霸佔受器,不讓腺苷連接,進而幫助大腦保持清醒。

圖片來源/理科太太Plus YouTube
圖片來源/理科太太Plus YouTube

理科太太進而針對不喝咖啡就有戒斷症狀的人進行分析,她表示身體會自我調節,若是平時攝取過多咖啡因,則會製造更多受器幫助睡眠,反之只要逐漸降低攝取的咖啡因,這些受器也會被身體分解,逐漸調節回來。理科太太透露適量喝咖啡被發現可以減少得到糖尿病、長期腎病和阿茲海默症、帕金森氏症的風險。

圖片來源/理科太太Plus YouTube
圖片來源/理科太太Plus YouTube

影片發布後在網路上掀起熱議,許多人紛紛留言表示:「從國一就開始喝咖啡的重度咖啡因成癮患者報到」、「適量可能就是看大家的味蕾和精神需要吧」、「有人是喝完咖啡之後會頭痛嗎」、「剛戒的時候很難受」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-27 16:49
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*