人質愛上綁匪!網紅解析「斯德哥爾摩症候群」曝:這不是疾病

網紅「維斯維」時常運用圖文解析現代人的文明病,日前他在頻道中上傳一則影片,針對「斯德哥爾摩症候群」進行講解,在網路上掀起熱議!

看更多:背著女友曖昧粉絲!實況主「一起泡澡、抽皮鞭」 鹹濕對話曝光

圖片來源/維斯維 FB

網紅「維斯維」擅長以圖文講解特殊的文明病或是心理現象,他表示「斯德哥爾摩症候群」是指被害者會對於加害自己的人,產生情感的一種現象,會同情和認同他們的觀點和想法,甚至會替綁架自己的人說話,而這種心理現象又稱作「人質情節」。

圖片來源/維斯維 YouTube
圖片來源/維斯維 YouTube

維斯維接著指出斯德哥爾摩症候群都伴隨著五個特徵,包含「受害者認同加害者的犯罪原因」、「受害者真正感到加害者威脅自己的生命」、「受害者體會到加害者偶然施給的小惠舉動」、「受害者沒辦法獲得外界的訊息」、「受害者必須相信自己處在絕望中,不可能逃脫了」等五個特徵。

圖片來源/維斯維 YouTube
圖片來源/維斯維 YouTube

維斯維表示人在極度恐懼、絕望甚至受到生命威脅的情況下,只要對方施予一點幫助,被害人就很容易把他當作依賴對象。事實上,斯德哥爾摩症候群只是用來形容出現這種對「加害人」認同的心理現象,並不是一種精神疾病。

影片發布後在網路上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示:「貝兒就是在被野獸绑架的時候愛上了他」、「我一直以為斯德哥爾摩症候群的人有受虐傾向,我錯了」、「心理防衛機制,如果持續害怕,大腦覺得不行,就會開始扭曲一些東西來符合事實」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-21 16:49
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*